Вот уже 13 лет я делаю мебель. Сначала это была работа в сфере детской дошкольной мебели — почти 10 лет я занимался созданием игрового и функционального оборудования для детских садов.

 Последние несколько лет я создаю корпусную мебель по собственным эскизами и индивидуальным чертежам. Приезжаю на дом к заказчику, и мы вместе работаем над проектом будущей мебели, воплощая его сначала в специальной компьютерной программе.

 Я люблю свою работу, процесс созидания и творчества, во время которого пробую встать на место заказчика и почувствовать, каким должен быть шкаф для книг или гардеробная комната. Всегда с удовольствием удешевляю конструкцию шкафа-купе, если вижу, что так он выглядит легче, гармоничнее и красивее. Все свои проекты обсуждаю в офисе с коллегами и благодарен им за дельные советы и участие.

 Мне часто приходится засиживаться у компьютера допоздна: и глубокой ночью я могу работать над макетом шкафа или гардеробной комнаты, если обещал показать чертёж уже утром. Не один час уходит на то, чтобы спроектировать мебель, от взгляда на которую заказчику захочется удовлетворённо улыбнуться.

Весь наш небольшой коллектив работает над мебелью с неизменным удовольствием. Мы гордимся тем, что нас советуют друзьям, что после 

 

 книжного шкафа приходят заказать гардеробную, затем шкаф-купе и прихожую — заказчики становятся постоянными и отношения — почти дружескими.

Сколько раз я получал подтверждение: слухи об очерствевших сердцах и беспощадной действительности остаются слухами. И как часто я был приятно удивлён гостеприимством совершенно незнакомых мне людей, к которым приходил проектировать мебель. Они верили каждому моему слову, могли даже не прочитать договор или не стараться вникнуть в суть расчётов или схем. Они могли предложить заплатить за мебель, которая пока существовала лишь на бумаге, просто потому, что видели во мне хорошего человека и доверяли как профессионалу. Такое безоглядное доверие дорогого стоит.

Конечно, были у меня и ошибки: иногда были неточны расчёты, возникало недопонимание — к счастью, это случалось нечасто. И я очень благодарен тем, кто не разочаровывался из-за недочётов, а делал шаг навстречу, проявлял терпение и в результате получал красивую добротную мебель.
 
Я желаю всем заказчикам, мечтающим о красивой мебели, созданной на заказ, найти своего исполнителя. И обещаю — приложу все усилия, чтобы этим исполнителем стал я и коллектив ДЭЗАЛТ.
 
Эдуард Суханов
 
 
Все статьи