Вторая часть статьи - Какой дизайн дверей купе выбрать?

Первая часть тут

Существую декоративные зеркала, которые созданы для вставок в двери купе. Их внешний вид сильно влияет на дизайн дверей купе, а следовательно, на все помещение. 
В первой обойме у нас идут зеркала: Уади (серебро либо бронза), Сатинат (серебро либо бронз), Цветы белые, Цветы бронза, зеркало Шефлера - бесцветные, бронзовые, черные цветы.
Посмотрите на примеры нескольких работ.
   
 
Такие вставки очень влияют на обстановку в помещении. Есть зеркала сильно матированные, в которые трудно, что-либо различить, а есть напротив, имеющие только матовый рисунок.  
Ну а зеркало Шефлера черные цветы зеркалом назвать трудно. 
 
Во второй обойме идут дорогие зеркала из Итальянской серии: Надир - серебро или бронза, Дождь, Барокко матовое, Фиора латте, Рамо - бронза или серебро, Арабески - серебро либо бронза. 
Дизайн дверей купе с такими вставками получается привлекательным. 
 
 
 
  
 
 
Несмотря на высокую стоимость, женщинам очень нравится Итальянская серия, достаточно часто заказывают подобный дизайн. 
Но есть заказчики, которые любят яркие либо пастельные тона стекол. В так случае мы применяем пленку Оракал.  Ее наклеивают на внутреннюю сторону стекла и оно становится цветным. Вот несколько примеров.
 
   
 
   
Если наклеить белую пленку оракал на стекло, получается матовый эффект. Будьте осторожны, потому что полупрозрачность может выйти вам боком, будет видно содержимое шкафа-купе. 
 
 
Существует стекло покрашенное краской, называется Лакобель. Это трудоемкая обработка и сами мы этим не занимаемся, покупаем уже готовое стекло, режем под нужный размер. Внешне, на первый взгляд, стекло с наклеенной пленкой оракал и лакобель не отличаются. На самом деле крашенное стекло имеет более глубокий приятный цвет в отличии от пленки ПВХ. Это как сравнивать покраску дешевого автомобиля и дорого элитного. 
Глядя на фотографию трудно понять в чем разница, нужно видеть образцы рядом. 
Вот мы и подобрались к вставкам в дверях купе из глянцевого МДФ
Вы обратили внимание, что последнее время дизайнеры всего мира навязывают нам глянцевые поверхности? Мебель не стала исключением, все движется по кругу. Помните лакированные советские стенки? Вот все это возвращается. Спрос рождает предложение. Сначала мы узнали производителя глянцевых плит AGT (агт), затем появился ISIK (ишик).
Фотография и даже видео не передает всей красоты глянцевой поверхности, это нужно видеть вживую. 
 
Вообще дизайн дверей купе очень разнообразен, чего только сейчас не используют для их украшения. Я рассказал лишь про самое основное, про то, что реально спрашивают, чем сейчас интересуются клиенты каждый день. 
Для вставок в дверях купе так же используют: ротанг, бамбук, кожа, кракелюр, пластик, фотопечать на стекле, пескоструйные рисунки, прорезные рисунки из пленки Оракал и т.д. и т.п. 
 
 Желаю вам найти своего исполнителя и получить такую мебель, о которой мечтали. 
Конструктор – Суханов Эдуард.

P.S. Появилась статья на нашем сайте, на тему - "Как самостоятельно украсить фасад шкафа-купе".
  
 
 
Все статьи