Уважаемые клиенты.

К сожалению, есть две малоприятные новости. 
 
Как известно курс евро и доллара растет. Материалы, которые все мебельщики используют для отделки дверей купе, закупаются за рубежом. Сегодня мы узнали от поставщика, что и без того дорогой Клиф дорожает. 
 
Клиф это древесно-стружечные плиты, покрытые ламинатом, производства Италия. Отличаются от Эггера и Кроностара толщиной покрытия (оно гораздо толще), уникальными рисунками и расцветками. Очень приятное ЛДСП на ощупь, выглядит очень красиво, резко отличается от других производителей. 
 
Завод производитель находится в Италии, плиты привозят фурами, поэтому первоначальная цена сильно завышена из-за транспортных расходов. Например, Эггер имеет два завода на территории Российской Федерации, а Клиф производят только в Италии. 
 
Материал очень дорогой, мало кто соглашался использовать его хотя бы в качестве отделки дверей купе. Мы работали с таким материалом всего три раза, впечатление положительное. Очень качественное, износостойкое покрытие. 
 
Очень жаль, что стоимость плит Клиф растет вместе с курсом валют. И без того дорогой, теперь он станет просто недоступен. Платить за ЛДСП в пять раз дороже обычного, мало кто согласится.  
 
Вторая новость заключается в том, что Ротанг и Бамбук все чаще отсутствует на складах поставщиков. Нам объясняют это нестабильностью курса валют и закупки часто срываются. Сроки, которые нам объявляют, постоянно сдвигаются. Чтобы не подводить наших заказчиков, всех оповещаем, что если вам очень необходим Ротанг или Бамбук, никаких гарантий, что он есть на складе или что он появится к конкретному числу, дать не можем. 
 
Все это очень печально, ведь перечень материалов отделки дверей купе сужается.  
 
Напоминаем, что в России, к сожалению, подобных материалов не производят, все закупается за рубежом, либо на иностранных производствах у нас в стране.  Массово в нашей стране производят только ЛДСП, которое мы лично избегаем. 
 
 
 
Все новости