Стоимость 28.05.2016г. - 64700руб. 

 В левой части шкафа, заказчик попросил сделать полочки и два выдвижных ящика. Нижнюю полку мы сделали повыше, высотой 500мм., чтоб можно было класть крупные предметы на пол, чемодан для путешествий, коробки с вещами, пылесос. 

Два выдвижных ящика могли при выдвижении натыкаться на наличник межкомнатной двери, поэтому мы сделали вставочку из ЛДСП с левой стороны, тем самым отодвинули фасад ящика вправо. 

Высота верхнего ящика уже критическая, 1331мм. от пола, это максимум, что обычно делают, иначе вам будет неудобно пользоваться. Наталья Борисовна была предупреждена об этом нюансе, ее это устроило, потому что  снизу ей нужны высокие полки. 

Сверху мы сделали большую длинную полку, в виде антресоли. Помните, что доступ к это полке будет шириной не 2400мм. как весь шкаф, а 1200мм., так как, сдвигается одна дверь купе в сторону и освобождается именно 1200мм.  

В правой части шкафа, ближе к входной двери, мы расположили верхнюю одежду на вешалках. 

Самое удобное расположение штанги, это вдоль корпуса шкафа-купе. Для этого необходимо жизненного пространства для одежды не менее 500мм., а желательно и больше, чтоб одежда не мялась и двери купе свободно закрывались. В данном случае, нам пришлось оторвать наличник от кухонной двери, чтобы шкаф получился глубиной в 600мм. 

100мм. тратится на двери купе, для полок и одежды остается 500мм. пространства внутри. 

Штанга получилась длинной 1176мм. и для того, чтобы она не прогнулась, мы подперли ее вертикальной трубкой. Помимо штанги, мы подперли и две верхние полки, для жесткости. 

Совет. Не пренебрегайте жесткостью полок, это отражается на прочности шкафа, его долговечности и что не маловажно и на внешнем виде шкафа, когда сдвигаются двери. Вы заплатите за шкаф-купе например 80 тысяч рублей. Заполните полки вещами и они прогнутся на сантиметр, вид будет, как будто этому шкафу 20 лет. Все полки будут дугой вниз. Вы этого хотите? Тоже самое касается и штанг для одежды. Не забывайте про подпоры. Да, они порой портят вид и даже затрудняют использование штанг и полок, но зато шкаф будет прочный, все полки будут ровные и крепкие. 

Одна секция в шкафу, отведена для длинных вещей, вторая часть для коротких. Под короткими вещами мы сделали небольшую обувницу, так пожелал заказчик.  

Фасад шкафа состоит из ЛДСП и декоративного зеркало «Уади серебро». Кстати «Уади» изменилось, стало с гладкой поверхностью, а не с шершавой как раньше. Теперь стало легче мыть зеркальную поверхность, не нужно мучиться с оттиранием жирных следов от пальцев.   

 

Ниже посмотрите видеообзор, в котором Григорий показывает и рассказывает о проделанной нашей работе. К сожалению, шкаф находится в узком коридоре и снимать видео было крайне не удобно. 

 
 
Все новости