Стоимость 23.12.2016г. -45000руб.  

 Этот шкаф мы делали для Александра в его новую квартиру в Новомосковском административном округе.

 
В нашем распоряжении была ниша в прихожей, размером 1010мм. на 927мм., высотой 2567мм. Нужно было предложить шкаф-купе во всю глубину простенка, по максимуму. Заказчик уже имел представление, чего он хочет. Это что-то наподобие мини-гардеробной. 
 
После обсуждений и набросков на бумаге, у нас появился вот такой проект, посмотрите несколько чертежей.
 
На самом деле, подобных рисунков, в электронной программе получилось 13 штук. Мы всегда стараемся максимально подробно показать будущую мебель, со всех ракурсов. Это помогает клиенту лучше представить, что в итоге появится в его жилище. 
 
Мы учли, что пол в прихожей имеет электрический подогрев, следовательно, сверлить его нельзя. Нижний трек для дверей купе, приклеили при помощи двухстороннего скотча и жидких гвоздей.
 
На одной из стен имелась большая кнопка пожарной тревоги. Как известно трогать их запрещено без ведома пожарной службы, даже переносить в другое место нельзя. Мы рассчитали шкаф таким образом, что кнопка осталась на своем прежнем месте.
 
Из-за малой ширины входа в шкафа-купе, нам пришлось пойти на хитрость. Для того, чтобы двери купе свободно перемещались и их не переклинивало, минимальная ширина каждой двери должна быть 500мм. В противном случае, дверь будет перекашиваться из-за узкой опоры, которую она имеет. 
В нашем распоряжении было 924мм. для дверей купе. Этого недостаточно, чтобы двери были устойчивы, нужно было делать их шириной минимум 500мм. Но в таком случае, нарушаются пропорции внешнего вида. Левое зеркало в двери купе будет шире правого на 44мм., это происходит за счет нахлеста одной двери на другую.
 
Вариант с распашными дверьми не годился в нашем случае, очень близко находилась входная дверь.  
 
Мы объяснили Александру, что 4см. разницы никто не заметит, зато двери будут более устойчивы к перекосам. Он с нами согласился. 
 
Внутри шкафа, по просьбе клиента, мы сделали подсветку из светодиодной ленты. Сначала мы хотели установить датчик на открывание двери купе, который бы включал свет внутри шкафа. Но максимальное время свечения ленты от этого сенсора – 40 секунд. По крайней мере, на большее время свечения, мы датчик найти не смогли. Александра это не устроило, и он сам предложил установить обычный выключатель. Так и поступили. 
 
Скамеечка, которую вы видите на чертеже и в видео, заказчик попросил сделать на всякий случай. Она будет служить полочкой для тапочек. 
 
Была одна проблема, которую мы никак не смогли решить. В левой верхней части стена имела большую впадину около 2-х сантиметров. Долго обсуждали и решали с клиентом, что мы можем сделать с этой щелью, но достойного варианта решения этой проблемы не нашли. 
Замаскировать такую большую щель силиконом не получится. Применить пластмассовый уголок, как это иногда мы делаем, невозможно из-за серьезной разницы прогала по всей высоте. Так и оставили щель между отбойником и стеной. Александр решил самостоятельно решить эту проблему, после сдачи нами шкафа-купе.  
 
В целом все получилось хорошо. Даже если очень приглядываться к фотографии, разницы между дверьми купе вы не заметите. Щель в верхнем левом углу тоже незаметна. Ее видно только когда в шкафу горит свет и если смотреть выше человеческого роста. 
 
Постоянно вам напоминаем. Если вы делаете ремонт в квартире, обратите внимание на уклон стен и полов в местах, где к ним будут прилегать двери купе. Если вы оставите «волны» по фасадной части шкафа, мы вряд ли их замаскируем. 
 
Мы желаем вам удачи, в поисках своего изготовителя мебели. 
 
 
Все новости