Стоимость 23.01.2018г. - 71000руб.                        Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард 

 Мы не любим делать корпусные шкафы-купе, потому что это просто. Зачем тратить свое время и силы на скучные коробки? Закажите подобный шкаф в любой другой фирме, а к нам обращайтесь за встроенной мебелью. Сейчас попробую объяснить, почему корпусные шкафы это просто. 

  

   

Как происходит замер корпусного шкафа купе и его создание. 

Приехал к клиенту, измерил выступающие точки помещения, сделал отступы от 1см., порой до 25см. Набросал схему расположения полок, штанг и ящиков не выходя из габаритов предполагаемой коробки. Выбрали материалы с клиентом и уехал. Позже высылаешь электронные чертежи шкафа на почту клиента, ждешь ответ. 

Если клиент соглашается, изготавливаешь детали шкафа, размечаешь в цеху, привозишь собираешь. Обычно на это уходит от нескольких часов до одного дня работы. Все. 

 

А теперь как происходит замер и изготовление встроенного шкафа-купе.

Приехал к клиенту, начал снимать размеры. Измерить нужно все, практически всю комнату. Все простенки, все изгибы, высоту напольных и потолочных плинтусов, описать их состав. Измерить межкомнатные двери, их высоту и ширину, записать в какую сторону они открываются, нужен ли будет ограничитель для двери. Отметить какой пол и потолок, из какого материала. Простучать стены, нужно понять из чего они сделаны, чтобы не обещать лишнего клиенту. Измерить по возможности углы простенков, на сколько они ровные. Обязательно нужно проверить стены специальным прибором не фонит ли стена от электрической проводки, найти проложенные провода, отметить их у себя. Затем вооружиться лазерным нивелиром и проверить наклоны стен и пола. Все записать на отдельный листок. Если рядом есть окно или отопительная батарея, лучше снять все размеры, чтобы изобразить их на плане. Обязательно зарисовать и обозначить всевозможные розетки, выключатели, провода под плинтусом, все что может оказаться внутри шкафа-купе или рядом с ним. Нужно обратить внимание на ширину наличников межкомнатных дверей, проверить их наклон при помощи лазера. 

Во время измерений, ведется работа с заказчиком, я объясняю что хорошо, а что может плохо сказаться на результате. Пытаемся найти выход. Очень часто, стены в помещении имеют наклон или «волну» из-за чего внешний вид шкафа может пострадать. Лучше сказать правду, чем позже увидеть разочарование клиента.  

Измерение под встроенный шкаф-купе, обычно занимает от 10 минут до 30, смотря сколько изгибов, труб, розеток, выступов. И только после этого, начинаешь обсуждать с клиентом внутреннее наполнение шкафа. 

При помощи бумажного скотча отмечаешь габариты дверей купе на полу, секций и полок на стенах. Мой личный рекорд, зарисовка шкафа-купе в  одной семье 7 часов! Уж больно нерешительные были клиенты, постоянно меняли свои желания, старались продумать каждую мелочь. Я измерил каждую вещь в доме, которая должна была храниться в этом шкафу, записал их габариты, а затем учел это в чертежах. 

После конструктива, переходим к цветам отделки. Выбираем первоначальный образ шкафа, цвет корпуса и декоры дверей купе, это для того, чтобы мне нарисовать первоначальный образ шкафа на компьютере. Затем делаю серию фотографий помещения, стен, пола, межкомнатных дверей, мебели, занавесок. Записываю видеоролик с обстановкой комнаты со своими комментариями. Все это богатство отправляю дизайнеру Ирине Калининой, а она создает три дизайн проекта для нашего клиента. 

Наш потенциальный клиент получает, полные чертежи со всех ракурсов, со всеми размерами, макет внешнего вида от меня, как планировал сделать заказчик и три макета шкафа от дизайнера. 

После этого клиент просит что-то изменить в конструкции шкафа. Думает над внешним видом, принимает какое то решение. Когда все согласовано, приступаем к изготовлению. И вот тут начинается самое интересное для нас. 

Мы привозим 5 ящиков инструментов, застилаем картоном всю комнату где будет стоять шкаф, заносим детали шкафа и начинаем подгонку и сборку встроенного корпуса. 

Практически каждую панель мы подтачиваем, шлифуем под изгибы и неровности стен. Используем лазерные нивелиры красного и зеленого цвета, строим ими необходимые линии, стараемся все сделать с максимальной точностью. На сборку встроенного шкафа-купе у нас уходит от одного дня до 7 дней, в зависимости от размера и сложности конструкции. Вот за такой период мы успеваем хорошо познакомиться с заказчиком и у нас налаживаются доверительные отношения. После такой продолжительной сборки, мы расстаемся как хорошие приятели. 

Да, мы понимаем, что создаем неудобства клиенту своим присутствием, пылью, шумом, но зато на свет появляется неповторимый шкаф-купе. Такого точно ни у кого нет, потому, что он сделан как монолит, встроен в простенок. Каждая полка, штанга, ящик спроектированы так, как пожелал заказчик. Да и внешний вид дверей купе создан либо как придумал клиент лично, либо согласился с одним из вариантов нашего дизайнера. 

Встроенный шкаф-купе это сложный продукт. Нужно грамотно спроектировать, придумать красивый образ и качественно собрать его. 

Нам нравится встроенная мебель, нам нравится процесс ее создания и нравится, что даже с клиентами успеваем сдружиться. 

 
Все новости