Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард
 
  Этот шкаф-купе, предназначен в комнату девочки, я назвал его – «Шкаф для принцессы». 
 
Не могу сказать, что наполнение шкафа выполнено для ребенка. Предлагал в одной секции сделать две штанги, друг над другом. Когда ребенок подрастёт, нижнюю можно будет демонтировать, а на верхнюю штангу, вешать одежду. Но родители решили все сделать иначе. Им требовалось больше выдвижных ящиков, полочки над ними, ну и штанги для детской одежды. 
 
Посмотрите на первый вариант чертежа, который я для них сделал. 
  
Всегда переживаю за прочность конструкции, поэтому сделал подпоры под ящиками, чтоб ничего не перекосилось. Для предотвращения прогиба верхних полок, под тяжестью вещей, сделал вертикальный подпор в виде хромированной штанги. 
 
Заказчик посмотрел, подумал, посоветовался с супругой и попросил переделать чертеж. Им нужны два широких ящика, для хранения объемных вещей, таких как одеяло, постельное белье. Подпоры внизу попросили убрать. 
 
Трубки – подпоры, тоже ликвидировали, заверив меня, что тяжелые вещи, хранить на верхних полках не станут. 
 
Нарисовал новый чертеж. Отделил верхние ящики, от нижних, толстым ЛДСП в 32мм., чтоб верхние ящики и полочки не прогнули перемычку и не осели на нижние ящики. 
 
Новый чертеж полностью устроил заказчика. 

   
 
Во время составления деталировки, Григорий сделал фасады ящиков не внутренними, как я нарисовал, а наружными. Таким образом, скрылась толстая перемычка. В итоге, внешний вид фасадов, стал смотреться красивей.  
 
Для вставок в дверях, мы впервые использовали Китайское стекло GM6073., которое пришлось менять два раза у продавца, из-за брака. Каждый раз нам приходилось доказывать, что брак в виде пятен, по вине производителя, а не наших рук дело. Пятна заметны только под определенным углом обзора, сразу увидеть их было сложно.  
Больше не будем предлагать нашим клиентам такие вставки GM6073. 
 
У нижних ящиков, мы сделали дно из ЛДСП, толщиной 10мм., что конечно, прибавило вес ящику. Для большей прочности и долговечности, установили двойные направляющие. 
 
В помещении натяжной потолок. Раньше мы делали сложные, громоздкие каркасы, для верхнего трека. Сейчас же, обходимся двумя планочками, изменив принцип их крепежа. Получается крепко, надежно и не громоздко. 
 
Гарантия на шкаф 5 лет. При бережном отношении к нижнему треку, если его пылесосить, очищать периодически от волос колеса, шкаф прослужит больше 10 лет, без замены колес. 
 
Спасибо нашим заказчикам за оказанное доверие. Надеемся, что мы вас не разочаровали. 
 
 

 

 
Все новости