Нас попросили спроектировать шкаф-купе в прихожую, ну и соответственно изготовить его. 

Шкаф, который предназначен в прихожую, должен вмещать в себя много верхней одежды и обувь. Мы сделали длинную штангу для одежды, а чтобы предотвратить ее прогибание, подперли трубой. Над штангой мы сделали широкую полку, толщина ее не 16мм., как все остальные, а 32мм. Помимо этого, мы подперли полку вертикальной штангой. Теперь мы с уверенностью можем сказать – выдержит любую нагрузку. 

Под штангой, внизу, обосновались полки для обуви. Можно было их сделать из металлических сетчатых, но клиенту они не нравятся, да и мы лично тоже не в восторге. Сетчатые полки хороши в гардеробных или в специальных шкафах для обуви. Мокрую обувь на них не поставишь. Во-первых, грязь будет ссыпаться на нижнюю обувь. Во-вторых, какая бы сетка не была качественная, через несколько лет она все равно покроется пятнами ржавчины, если ставить сырую обувь. В-третьих, они гремят, когда ставишь пару. Поэтому полки было решено сделать из ЛДСП. 

 

В правой части шкафа, сделали колоночку из полок и не забыли про выдвижные ящики, в которых можно хранить: щетки, крем для обуви, пропитка и дезодорант для обуви, перчатки, ключи, шарфы, зонтики и многое другое, чем периодически приходится пользоваться. 

Ящики с направляющими фирмы «Боярд», полное выдвижение. Ручки, обыкновенная скоба. Можно было конечно сделать вместо ручек, вырезы или оставить щель для руки, как часто делает Икея, но удобней обычных ручек в прихожей, ничего нет. 

С верхней частью шкафа нам пришлось повозиться. В комнате уже был натяжной потолок и помимо него, с левой стороны имелся выступ. Еще на стадии проектирования, мы постарались продумать конструкцию короба из ЛДСП, способ его крепежа. Получилось все как на чертеже, единственно, помучались с установкой лицевой верхней планки, мешал потолочный плинтус. Позже на эту планку, заказчик планирует приклеить плинтус. Должно получиться красиво.

Из-за верхнего короба, двери сразу не сделали, решили сначала завершить с наполнением, снять размеры и уже после этого изготовить двери. Все эти нюансы, мы проговаривали клиенту и указали в бланке заказа. 

Двери в прихожей комнате конечно нужны с зеркалами, чтобы перед выходом можно было посмотреть на себя, оценить свой внешний вид. Зеркало классическое, серебро. Никаких бронзовых или графитовых оттенков использовать не рекомендуем, потому что зеркала в прихожей, предназначены для вашего отражения, а не для декора. А так, знайте, существует масса зеркальных полотен, с различными оттенками: графит, бронза, зеленый, красный, золотой, фиолетовый и многое другое. Если их использовать умело, то порой, такие цветные зеркала, создают неповторимую атмосферу в помещении.  

Полки шкафа выполнены в очень популярном цвете – «Дуб Кремона Шампань». Это теплый, древесный декор, который в данный момент №1 в Москве и Московской области. Это не голословное заявление, мы опираемся на данные продаж ЛДСП Эггер, нашими дилерами. 

Алюминиевый профиль широкого сечения «Коралл», цвет – «Лимба светлая структурная».  Именно этот декор профиля «Абсолют», очень удачный на наш взгляд. Он не только симпатичный внешне, но и приятен на ощупь. 

Конкретно в данном случае, этот профиль сливается с декором ЛДСП, но так пожелал наш заказчик. Он не хотел, выделять двери купе, и выбрал максимально схожие цвета дверей и корпуса. 

 Пол в прихожей керамическая плитка, под ней электрический теплый пол. Сверлить плитку в таком случае нельзя, нижний трек мы приклеили на двухсторонний скотч и жидкие гвозди. Жидкие гвозди обязательны. Иначе от перепада температур, через 2-3 года, скотч отклеится и трек задерется. 

 Ниже вы можете посмотреть видеообзор, в котором Григорий, показывает получившийся результат. В кадре вы увидите защитную пленку на наличниках дверей, мы специально ее оставили по просьбе заказчика. В доме еще шли работы по монтажу электричества и сантехники. 

Мы надеемся, что наше подробное описание проделанной работы, поможет вам определиться с конструкцией вашего будущего шкафа-купе.  

Желаем вам найти своего исполнителя! 

 
 
Все новости