По задумке архитектора дома, в квартире все углы либо развернутые, либо острые. Была только одна прямоугольная комната в жилище, это маленькая кладовая. Как вы догадываетесь, возникают проблемы при расстановке мебели в помещениях, мешают углы, не имеющие 90 градусов. 

Нам пришлось сильно постараться во время монтажа этого шкафа. Пилили каждую стойку по всей длине, каждую полку. Все подгоняли под особенности стен. Помимо задумки архитектора с углами, строители тоже внесли свою лепту, наклонив стены на свое усмотрение и чтоб нам было «веселей», сделали ямы и выпуклости.
 
Прихожая, где теперь стоит этот шкаф, временно превратилась в мастерскую. Древесной пыли было так много, что нам пришлось обметать все стены в помещении после себя.  
 
Если внимательно посмотреть чертежи, станет ясно, что с левой стороны, глубины для полноценной штанги недостаточно. Поэтому мы сделали там только полки. Справой стороны расположили штанги для одежды. 
 
Заказчик пожелал сделать распашные двери с наклеенными зеркалами.  
Центральные четыре двери полностью зеркальные, а остальные боковые дверки из зеркала «Уади серебро».
 
После подписания договора мы вдруг узнали у поставщика зеркал, что «Уади» больше не производят длинной 3000мм., новый размер 2500мм. Это означает, что мы не сможем на двери высотой 2800мм. наклеить целиковые куски декоративного зеркала. 
 
Что делать? 
 
Мы связались с заказчиком, извинились за то, что поздно узнали про такое новшество и обещали предложить иное решение. 
 
Нами были нарисованы несколько вариантов компоновки зеркал, призванных решить проблему с нехваткой длины «Уади».
 
      
 
 
   
Клиенту понравился вариант (10, 11), когда боковые двери имеют косую состыковку зеркал. Но конкретно эти варианты, что мы начертили, его не устраивали. 
 
 
 
Тогда мы еще раз приехали к клиенту домой и сидя за столом, вместе придумали вариант, который его устроил. Каждая створка должна состоять из трех элементов. Чтобы состыковка смотрелась оправданно, мы решили применить фацет. 
 
 
 
 
Получилось ничуть не хуже, а даже интересней, чем предполагалось изначально.
 
Главное - заказчик остался очень доволен таким решением. 
 
Ручки мы применяем из Икеи, торцевые, маленькие. Отверстия в зеркалах давно не сверлим. 
 
Кстати. Вы знаете, почему мы сделали полик внутри шкафа? Вообще – зачем нужен цоколь? 
Когда вы распахиваете дверцу, нужен отступ от пола минимум 50мм. иначе она может ударить вам по ноге. Вторая причина – если захотите положить коврик, дверь будет его задевать. 
 
Ну а раз мы поднимаем дверку от пола, значит можно сделать и пол из ЛДСП. 
 
Распашные двери больше 2800мм. мы сделать не можем, так как лист ЛДСП именно такого размера. Мы предлагали сделать двери купе, либо антресоль с распашными дверцами. Заказчик от этого отказался и получись то, что вы увидите внизу в видеообзоре. 
 
 
 
Еще ниже, вы сможете посмотреть технический обзор шкафа в прихожую.
 
 
 
 
Все новости