В коридор, граничащий с кухней, требовалось сделать хозяйственный шкаф, с зеркальными, распашными дверьми. 

Еще во время снятия размеров, стало ясно, что потолочный светильник будет препятствовать открыванию верхней дверки. Заказчик смирился с данным неудобством.
 
Внутреннее пространство мы разработали вместе с клиентом. Предусмотрели несколько толстых полочек для тяжелых предметов, например банки с соленьями. Сделали нишу для стремянки, швабры и трубки от пылесоса. 
 
Заказчик долго размышлял над нижней частью дверей. Мы предложили два варианта решения. 
1. Поднимаем двери от пола минимум на 50мм., тем самым будет цоколь у мебели. 
2. Оставляем зазор между нижними дверьми и полом не больше 2-х сантиметров. 
В первом случае, двери не будут задевать пальцы ног. Во втором, будет просто красивей. 
В итоге становились на втором варианте. 
 
В дополнение к шкафу, мы изготовили стеллаж для книг. По просьбе клиента, мы сделали верхнюю часть не встроенную, а каркасную. Тут есть преимущество и недостаток. Преимущество в том, что нет никаких видимых крепежей у конструкции. А недостаток, нам пришлось делать отступ в 24мм.  по ширине конструкции, чтобы вставить ее в простенок. Наличник межкомнатной двери приклеен и отрывать его, мы не рискнули. Поэтому получилась такая щель между боковиной стеллажа и стеной. 
 
В самый последний момент сборки, мы предложили сделать нижние дверки стеллажа без ручек, с отталкивателями push-to-open. Но скажем честно, с собой у нас был только один отталкиватель, а двух не хватало. Поэтому мы установили только один, а два других заказчик установит самостоятельно. 
 
Установили две стеклянные полки, толщиной 8мм. из белого стекла. Кстати. Вы знаете, что есть стекло, без ярко выраженного зеленого оттенка? Называется «Оптивайт» (optiwhite). В живую, оно действительно белое, но на видео, заметен зеленый оттенок. Почему так выходит, мы не знаем. 
 
В целом получилось все так, как хотел клиент. Нам нужно было, сразу подумать насчет нижних дверок стеллажа и предложить сделать их с функцией нажал-открыл. Идея пришла, когда дошли до установки ручек. 
 
Такой интересный ограничитель для межкомнатной двери, предоставил сам заказчик. Признаться, мы впервые увидели такой стопор, полностью похожий на резиновый шарик. Выглядит забавно. Устанавливается за счет длинного дюбеля в пол.  
 
Посмотрите видеообзор, который мы сделали для вас. 
 
 
Желаем вам получить мебель своей мечты. Удачи. 
 
Все новости