Этот шкаф мы делали для молодой семьи из города Москва. Молодоженам хотелось получить просторный и светлый шкаф-купе, чтобы он не давил своим присутствием.

 
Сразу встал выбор – три двери или четыре?
 
Если сделать 4 двери, то основные вертикальные секции желательно сделать тоже в количестве 4-х штук. Ну а если сделать три двери купе, то достаточно трех больших секций. Суть в том, что когда вы сдвигаете одну дверь, за ней должно расположиться одно большое отделение с полками, штангами и ящиками. Вертикальные стойки недолжны вам мешать. 
 
Есть еще нюанс. 4 двери обойдутся дороже чем 3, потому что на четвертую дверь нужно покупать вертикальные ручки и комплект колес. В случае, когда делаешь 3 двери, клиент экономит минимум 10 тысяч рублей.
 
Откинув стоимость, должны заметить, что чем шире дверь купе, тем она красивей смотрится. Но тут есть очередное препятствие. Если дверь шире 850мм. она не умещается в грузовой лифт и придется оплачивать подъем дверей на этаж. За это мы берем 100 рублей за одну дверь на один этаж. 
 
В данном случае, семья живет на первом этаже. Шкаф предназначен в большую комнату. Обстоятельства были за три двери! Так выходило дешевле, и красивей. 
 
На этом и остановились. 
 
Дальше встал вопрос о ширине полок. Дело в том, что когда полка шириной больше 800мм. она однозначно прогнется под тяжестью вещей и смотрится это некрасиво. Заказчики не хотели добавлять различные подпоры и дополнительные вертикальные стойки в шкаф. Тогда мы предложили сделать широкие полки из ЛДСП толщиной 25мм. Плиты такой толщины выдерживают большую нагрузку, чем стандартные шестнадцатимиллиметровые. При ширине 1000мм. они не прогнутся, если конечно не ставить на полки гантели и гири по 30кг. 
 
Одну нижнюю полочку в средней секции, мы всё-таки укрепили вертикальной трубкой. На эту полку планировалось ставить что-то тяжелое.  
 
Для экономии внутреннего пространства, Ксения попросила нас сделать ящики без ручек. Речь, конечно, идет буквально о трех сантиметрах, но заказчику импонирует вариант с вырезом.
 
Шкаф получился достаточно легким и светлым на вид, именно то, что хотела получить молодая пара. 
 
Мы гарантируем, что за 5 лет с этим шкафом ничего не случится, он будет как новый. Возможно, что через 7-10 лет, могут испортиться колеса дверей купе и щеточный уплотнитель, но это все меняется за несколько часов и за небольшие деньги. 
 
Желаем Павлу и Ксении семейного счастья и любви.
 
 
Видеообзор шкафа-купе.
 
 
 
Небольшой ролик о том, как мы завершали этот заказ.
 
 
На примере этого шкафа, мы рассказали, как крепить верхний трек дверей купе, если потолок натяжной.
 
 
 
Все новости