Необычный шкаф купе в прихожую – сквозной.

Со стороны входа в квартиру, шкаф имеет две двери купе. 

Первая дверь со вставкой зеркало серебро это обыкновенное зеркало, не имеющее никаких эффектов. Отражение в нем чистое, без изменений  и оттенков. Его нужно использовать, чтобы посмотреть на себя готовясь к выходу из дома. Например, зеркала «бронза» и «графит»  часто используют для декоративного оформления, чтоб поддержать определенный стиль в интерьере. Смотреться в такие зеркала, чтоб оценить свой внешний вид затруднительно, они приглушают отражение. 

Вторая дверь со вставкой из декоративного зеркала Уади. Смотреться в него нельзя, так как большая часть поверхности матирована. Используется такое полотно для придания фасаду интересного вида. 

          

Со стороны холла, шкаф так же имеет две двери купе. У нас это первый случай, когда клиент на матированное зеркало попросил нанести пескоструйный рисунок. Мы сами не знали, что из этого получится, так как обычно наносим подобные изображения на чистое зеркало, либо большую часть поверхности матируем, а рисунок оставляем зеркальным. 

Получился очень нежный рисунок молочного цвета. В принципе вышло очень симпатично, клиент остался доволен результатом. Нам тоже понравился такой вариант декорирования. 

          

Кстати есть возможность сделать глубокий рисунок.

На внутреннюю сторону зеркал по умолчанию мы наклеиваем толстую прозрачную пленку, ее называют – пленка безопасности. Делается это на случай, если вдруг зеркало разбить, то оно не разлетится на тысячи осколков, а повиснет за счет пленки. Так как в этом шкафу будет видно противоположные двери с внутренней стороны, предложили наклеить не пленку безопасности, а светлую пленку оракал. Она имеет однородный цвет, ложится без пузырей и заломов, придаст опрятный вид изнаночной стороне двери купе. Так и сделали.  

 Для чего нужен такой шкаф-купе с дверьми, которые позволяют заглянуть в него с двух сторон? 

Наш заказчик установил этот шкаф в прихожую комнату, тем самым как бы отделил вход от основного помещения, превратив его в холл. Теперь есть возможность вешать верхнюю одежду со стороны входной двери в левую секцию, а из холла пользоваться другой секцией, где не будет висеть уличная одежда. В этом заключается задумка. В одной стороне верхняя одежда, в другой платья, джемпера, пиджаки. По сути можно было обойтись двумя дверьми купе. Одну сделать со стороны входа, вторую со стороны комнаты, а вместо вторых дверей установить панели из ЛДСП, но тогда это будет некрасиво. Вот поэтому наш клиент попросил сделать четыре двери в такой небольшой шкаф. 

Глубина шкафа, конечно, выросла до 700мм., потому что по 100мм. забираются с каждой стороны двери купе. По центру остается 500мм. 

     

Этот шкаф-купе каркасный, но не имеет задней стенки из ХДФ, которая давала бы дополнительную жесткость конструкции. Корпус однозначно будет раскачиваться от ударов дверей купе о боковину. Что делать? Признаемся, что не часто делаем такие шкафы, поэтому решили попробовать следующее. 

Боковины мы сделали из ЛДСП увеличенного размера – 25мм. Так как оставался еще такой материал с одного листа, мы сделали из него толстые полки и цоколи. Помимо этого, уже на стадии изготовления, мы напилили верхние узкие планки, которых нет на чертеже. Решили при необходимости установить их за верхним треком, в виде распоров. В итоге оказалось, что даже этого было недостаточно. Шкаф всё равно немного раскачивался. Конечно, мы надеялись придвинуть шкаф к стене, тогда бы он стоял прочно и надежно, но оказалось, что стена имеет наклон. В верхней части шкаф не касался стены, он снова пошатывался. Расстояние от боковины до стенки около 10мм. 

Кстати шкаф установили на регулируемых опорах. Мы выставили его идеально ровно по горизонтальной и вертикальной лазерной линии. Искривлять его под изгиб стены нельзя, двери купе придется перенастраивать и когда они будут открыты, будет заметно, что они все перекошены.

Для того чтобы шкаф не раскачивался, мы прикрутили три пластмассовых уголка на его крышу. Рассчитали так, чтобы уголки упирались в стену, не давая возможность конструкции шататься. 

Был и другой надежный способ, закрепить шкаф к стене при помощи дюбеля и самореза, но заказчик категорически отверг наше предложение. 

В итоге шкаф остался самостоятельной конструкцией, стены не тронуты и он не шатается. 

В ящиках полного выдвижения мы сделали белое дно, а для комфорта и красоты, установили светодиодную подсветку.    

 

Алюминиевый профиль мы использовали системы Абсолют (он же Италиум) сечение Лагуна, цвет – Жемчужный шелк. Очень красивый и нежный цвет, который выигрышно смотрится на шкафах с темным каркасом. 

Кстати перепробовали несколько видов профилей и уже много лет работаем с профилем Абсолют, очень нравится эта система. Богатый выбор декоров и хорошее качество исполнения, долго служат колеса. С 2009 года пока ни одной замены колес клиентам, которым их устанавливали. Помимо этого устраивает, как катаются двери, без усилий и бесшумно.

Считаем, что всё-таки такая конструкция шкафа оправданна. Разве вам было бы приятно видеть однотонную заднюю стенку у шкафа, когда вы сидите на диване и смотрите телевизор? Конечно приятней видеть красивые двери. 

Конструкцию и материалы шкафа с большой заботой выбирал глава семейства Михаил Васильевич, без прямого участия супруги, она находилась в другом городе. Мы очень надеемся, что хозяйке понравится наше произведение. Получился удобный и красивый шкаф.   

Видеообзор сквозного шкафа-купе
 
P.S. После этого шкафа-купе, мы еще сделали шкаф в спальню и тумбу под телевизор. Подробности тут - "Шкаф-купе для спальни". 
 
 
Все новости