Стоимость 10.02.2016г. - 66000руб.

  В прихожей комнате была ниша, глубиной 850мм, которой более чем достаточно для встроенного шкафа-купе, но недостаточно для гардеробной. Частый вопрос клиентов в таком случае – «Как грамотней распределить данное пространство, с максимальной пользой?». 

Представляем один из вариантов решения.

Делаем шкаф-купе общей глубины 850, учитываем, что двери купе занимают 100мм. глубины шкафа, у нас остается 750мм. Для полноценной штанги нужно откладывать минимум 500мм. глубины, иначе нельзя будет повесить вешалки. Подробней на тему – «Какой глубины должен быть шкаф-купе», мы уже писали.

У нас остается свободного пространства 250мм. Что с ними можно сделать? Можно использовать эти несколько сотен миллиметров под полочки, сделать неглубокие полочки по задней стене, от пола до потолка. Да, много на них не положишь, но например обувь в коробках хранить удобно. 

Внимательно посмотрите не чертеж. Там где будет висеть верхняя одежда, мы сделали полочки глубиной не 250мм., а даже меньше – 200мм. Это сделано специально, чтоб рукава одежды не мешали дверям купе при движении. 

Ну и как вы поняли из схемы шкафа-купе, двери купе с левой стороны не упираются в стену, они упираются в следующий шкаф, встроенный распашной. 

В образовавшейся нише, в углу за распашным шкафом, мы установили две штанги для верхней одежды. Доступ к этим вашалам ограничен, но в данном случае, такое расположение штанг лучше, если бы мы их сделали вдоль шкафа-купе. На них можно хранить одежду, которую в данный момент не носят. 

На чертеже присутствует задняя стена из ХДФ у распашного шкафа, но на видео ее нет. В самый последний момент клиент отказался от задней стенки и мы не стали ее монтировать. 

Ожидала нас серьезная проблема с правым наружным углом. Он имел наклон в верхней части в правую сторону, а по лицевой части, стена была вогнута на 1см. Поэтому видео, мы начинаем с объяснения – как было и как будет. Лучше ничего клиенту предложить не смогли. 

К сожалению такая ситуация не редкость, когда приходится подобными способами маскировать неровности стен.   

Если внимательно смотреть, то левая колонка установлена неровно, по отношению к стене. На самом деле, колонку мы установили идеально вертикально, по лазерному уровню, а вот стена имела наклон. 

В целом результатом мы довольны, хотя конечно, что-то можно было бы сделать и лучше… Как известно совершенству нет предела. 

Большое спасибо Марине Анатольевне и Анатолию Ивановичу за теплый прием. Очень добрые, вежливые, обходительные люди. Дай Бог вам здоровья, жизненной энергии и чтоб внуки вас только радовали. 

 

 
Все новости