Стоимость 27.11.2017г. - 87000руб. 

 Это один из первых заказов, в которых мы воспользовались услугами нашего внештатного дизайнера Ирины Калининой. Сейчас уже часто недостаточно нарисовать схематичный рисунок и показать гору материалов клиенту. Всем хочется жить с красивой и уместной мебелью, чтоб она отлично подходила к интерьеру жилища, особенно когда вы сделали симпатичный ремонт. 

Александр и Анастасия наши старые добрые заказчики. Мы делали для них ранее угловой шкаф-купе в спальню. Результатом они остались довольны, только перед нашим приходом с одной из купейных дверей соскочил доводчик. Это такой механизм, который плавно доводит дверь до закрытого состояния. Мы вернули его в исходное положение и он снова начал работать. 
Такое могло произойти по нескольким причинам, перекос двери во время закрывания (попали вещи), приподняли дверь при закрытии, либо резко вернули дверь в открытое положение. 
 
Мы долго и тщательно рисовали схему будущего шкафа в коридор. Раздумывали и над шкафом купе и возвращались снова к распашным дверям. Глубины в 400мм. простенка, недостаточно для полноценного шкафа-купе. Двери заберут 100мм. внутри останется полезной площади в 300мм. Можно разместить штанги фронтально, но это не удобно и не экономично по расходу внутреннего пространства. 
 
С нашей стороны, мы постарались учесть нахождения в стенах электрического щитка, проводов в стене, розеток, дверного звонка. Нужно было это все сохранить и не повредить при монтаже. Поэтому с левой стороны, мы поставили боковину, чтобы не сверлить стену. На нее то мы и перенесли в дальнейшем розетки и дверной звонок. 
 
Над электрическим щитом и под ним, мы не стали сверлить стену из-за кабелей. 
 
Возвращаемся к внешнему виду.
Александру и Анастасии очень понравился цвет - «Пихта Брамберг». Мы вместе раздумывали как бы его вписать в интерьер прихожей, чтобы он присутствовал, но не казался лишним. Решили что сделаем фасад и внутренности шкафа из «Пихты», а крышу и боковины из серого ЛДСП. 
 
Внутри шкафа, заказчики попросили сделать ящик для хранения: щеток, зонтов, пропиток для обуви и т. п. Под ящиком мы оставили высокое отделение для сумок. 
 
Следующая секция почти полностью отдана под обувь. Была дилемма, сделать полки из сетки или полностью из ЛДСП. С одной стороны сетчатые полки не боятся влаги, можно мокрую обувь ставить, а ЛДСП может разбухнуть, если вода проникнет между кромкой и ламинатом. Но кто будет ставить мокрую грязную обувь на сетчатую полку, когда внизу другая пара? Вся грязь будет попадать на нижнюю. Зато благодаря сетчатым полкам, очень легко просматривать то, что лежит ниже, под ними, не нужно нагибаться. Зато ЛДСП не гремит, в отличии от металла, когда кладешь обувь и тонкие женские каблуки не проваливаются между прутков. Александр остановился на полках из ЛДСП. Он только попросил сделать бортики из этого же материала вдоль стены, чтобы когда засовываешь обувь, она не пачкала стену. Так и сделали. 
 
Ну и две секции получили штанги поперечного расположения. Да, пользоваться такими вешалами неудобно, но что поделать, когда недостаточно глубины шкафа. Чтобы полки под тяжестью не прогибались, мы использовали толстое ЛДСП в 25мм.
 
После грубого составления чертежа на бумаге, мы рисуем электронные чертежи и высылаем клиенту, сообщаем стоимость. Только после этого, мы обращаемся к нашему дизайнеру с просьбой создать несколько вариантов фасада для клиента. Передаем ей те же чертежи, план помещения, много фотографий и самое главное несколько видеороликов. По этому материалу, она пытается рассмотреть всю обстановку комнаты, оттенки материалов. Снимаем все, не только место где будет стоять шкаф, но и потолок, все стены, межкомнатные двери, свет, плинтуса, дверные ручки, занавески, мебель если они присутствуют. Для дизайнера это очень важно. 
 
 
 
В итоге мы получили три варианта шкафа в программе «3ds Max» и показали их клиенту. 
 
 
К сожалению, по решению дизайнера, «Пихта Брамберг» никак не подходит к этому интерьеру, ну ни как. Александр и Анастасия присмотрелись к рисункам, посмотрели еще раз материалы воочию и поняли, что действительно, варианты дизайнера неплохие. Они остановились на варианте №2. 
 
Мы договорились, что две центральные двери будут с зеркалами и с длинными ручками из Икеи. Признаться, такой длины ручки ставили впервые — 1200мм. Такая идея нам пришла когда мы составляли чертеж, дизайнер одобрила. Остальные двери мы задумали и сделали с толкателями из Икеи. 
 
Мы заключили договор, получили предоплату и работа началась. Закупили все, кроме серого ЛДСП 25мм. для полок, нам пришлось побегать за ним по Москве и области. Так получилось что он разом отсутствовал у всех поставщиков. Можно сказать в самый последний момент мы установили верхние толстые полки, когда уже и двери были установлены. 
 
Скажем честно, серый цвет оказался марким, сами не знали и не ожидали. Следы от рук отлично заметны на дверях. 
 
Обратите внимание, если задумываетесь о заказе подобного шкафа, внизу нет цоколя. Заказчик сказал, что не станет стелить не какие коврики, не станет ставить обувь перед дверь, иначе дверь будет сносить при раскрытии все в сторону. Зато без цоколя, двери опушены максимально вниз и так смотрится красивей. 
 
Результатом клиенты остались довольны, а нам это очень приятно. 
 
Желаем Александру, Анастасии и сынишке Артемке всего самого наилучшего! Нам было очень приятно работать для вас. Ваши Григорий и Эдуард.
 
 
Все новости