Автор - конструктор Суханов Эдуард

 Сделали шкаф-купе для молодой семьи из города Мытищи.

Вообще этот заказ немного необычный. Как то вечером в живом чате, что на нашем сайте, мне был задан вопрос по поводу встроенной мебели. Человек интересовался по поводу соединения натяжного потолка со шкафом. В квартире шел ремонт и Роман размышлял, что сделать вперед, шкаф-купе или натяжной потолок. Из переписки я понял, что шкаф должен отделить в прихожей зону под кладовку. Я был свободен, поэтому предложил в реальном времени через скайп (функция - демонстрация экрана) набросать чертеж в программе PRO100. Наше рисование заняло примерно час. В итоге на свет появились два варианта шкафа-купе. Так как ремонт был еще не закончен, мы договорились, что позже приеду и сниму все точные размеры. Стоимость тоже обсудили. 

        

 Честно сказать я забыл про этот эпизод и даже не вспоминал, а через несколько месяцев позвонил Роман и пригласил для замера. 

Рабочие должны были закрепить закладные под натяжной потолок в прихожей, что они сделали, но неправильно. Брус оказался слишком далеко от полотна, высоко, если надавить пальцем на ткань, то она прогибалась сантиметра на два - три, что неприемлемо для крепежа шкафа. Если стойки и верхнюю направляющую прикрепить к закладной, натяжной потолок продавится и визуально будет смотреться очень плохо. Как будто шкаф воткнули в потолок. 

Я решил делать шкаф-купе с фальш-крышей, это когда крыша есть, но держится она как у каркасного шкафа, за счет стоек, боковин и задней стенки. Натяжной потолок трогать мы не будем. Роман доверился и согласился, хотя на самом деле выбора особого не было. 

Задняя стенка шкафа из ЛДСП 16мм., состоит из трех вертикальных больших кусков, их стыки приходятся на перемычки шкафа, чтоб было красиво внутри шкафа. Шкаф я порекомендовал сделать глубиной 700мм. потому что место позволяло сделать такую глубину. Почему именно 700мм.? Я как то подробно писал статью на эту тему, почитайте, если планируете заказывать шкаф-купе. 

Как вы уже догадались из чертежа, одна дверь купе из четырех служит проходом в кладовую. 

Каркас получился крепким за счет толстой задней стенки. Левая часть прикреплена к стене помещения, но для пущей прочности и надежности, мы прикрепили одну крайнюю перемычку к полу, при помощи дюбелей. Кстати. Если вы планируете возвести подобную конструкцию, желательно не делать теплый пол под будущем шкафом. Роман об этом позаботился и мы спокойно сверлили отверстия под нижний трек. Плитка керамогранит, нам пришлось потратить несколько сверл по кафелю, чтоб сделать 6 отверстий. Думаю такая плитка прослужит долго, очень прочная. 

У задней стенки из ЛДСП стыки промазали бежевым герметиком, чтоб было красивей и со стороны кладовой. Пол имел наклон примерно 1см. в одну сторону, поэтому пришлось отрегулировать двери соответствующим образом, чтоб не было щелей между алюминиевым профилем и стеной. 

Посмотрите ниже видеообзор получившегося шкаф-купе. 

Но как оказалось на этом рано ставить точку. Через несколько дней позвонил Роман и пожаловался, что расположение дверей купе крайне неудобно. Его раздражало, что левая дверь, ближняя к входу в квартиру, находится на внутреннем треке и отодвигать ее из-за этого неудобно. Так же она съезжает вправо, когда одеваешься, потому что пол под наклоном. По телефону я предложил решить эту проблему путем замены дверей купе местами. Зеркальные двери нужно поставить вовнутрь, а двери с ЛДСП на наружный трек. Для того чтобы дверь не скатывалась в открытом состоянии вправо, обещал поставить верхний стопор для двери купе. 

Посмотрите ниже видео, в котором Григорий показывает в чем заключалось неудобство и как мы это решили. 

 

 
Все работы