Стоимость 09.08.2018г. - 48000руб.  

 Так получается иногда, купили квартиру со свободной планировкой, все распланировали, даже гардеробную умудрились заложить по проекту. Пусть непрямоугольная, с разными углами, с развернутыми, острыми, но все же гардеробная. Думаете — Ладно, придумаю что-нибудь, куплю мебель готовую, подберу что-то.

Все, ремонт закончен, вы въехали, начали жить. Все самое необходимое куплено, заказано, установлено, нужно о гардеробной подумать.

Входите во внутрь, берете лист бумаги, измеряете рулеткой стены и ничего не можете придумать. Верней образ есть, но начинаете понимать, что готовую мебель сюда не поставить, место по бокам пропадет, углы то не 90 градусов.

Раздумываете над сетчатой системой из металла, над той, что на стены крепится. А что? Отличное решение. Хочу полку опущу, хочу подниму, местами поменяю или вообще уберу. Но понимаете, что из-за стандартов производителя не умещаются полки и ящики сюда. Место пропадет по бокам.

Что остается тогда? Тогда обращайтесь к нам, сделаем вам встроенную гардеробную. Сразу хочу предупредить, что стоить она будет дороже сетчатых полок, но результат будет наилучший. Самое главное преимущество встроенной гардеробной, использование каждого квадратного сантиметра по назначению — хранения вещей и предметов быта.

Сначала мы с вами разработаем проект, нарисуем вашу гардеробную на компьютере в пропорциях. Подумаем, что где будет стоять, удобный ли будет доступ, как больше всего уместить в ваши 3 кв. метра.

Нужно не забыть про освещение, и кстати, если вы на стадии возведения стен, проконсультируйтесь у строителей на счет вентиляции в будущей гардеробной. Иногда из-за ее отсутствия, ваши вещи могут начать неприятно пахнуть.

Мы подходим к проектированию и изготовлению гардеробной опираясь на следующий принцип — подгонка деталей из ЛДСП под форму стен.

Мы не делаем короба которые стоят на полу, как многие производители корпусной мебели. Из-за этого теряются драгоценные сантиметры. Мы стараемся продлевать каждую полку от одной стены, до противоположной, чтобы не было зазоров и щелей.

Как можно меньше вертикальных стоек, но не в ущерб прочности. Там где можно избежать стойку из ЛДСП мы заменяем ее на подпор из трубы или на большие полкодержатели напоминающие уголки. Так как места крайне мало, все эти вертикальные стойки и даже трубки, мешают свободному перемещению в гардеробный. Вам будет крайне неудобно брать и класть вещи, вы постоянно будете натыкаться на препятствия руками.

Обязательно сделаем антресольную полку по периметру комнатки и подумаем какое место оставить для туловища, чтобы можно было протиснуться на стремянке вверх, взять или положить вещь.

Мы умеем состыковывать полки стык в стык при помощи алюминиевых соединителей. Благодаря этому, мы снова избегаем установку вертикальных подпоров в виде ЛДСП и трубок.

Если понадобятся дополнительные кронштейны для палантинов, крючки, компактные галстучницы и даже выдвижные ящики, подумаем как их разместить.

Специально промолчал про пантографы и брючницы, потому что речь идет о компактной гардеробной со сложной геометрической формой. Про стандартные выдвижные механизмы лучше забыть, они как-правило, не умещаются в ограниченное пространство, невозможно их выдвинуть.

Все полки крепятся в стены при помощи металлических прочных уголков. Отверстия сверлятся на глубину 40-50мм. и используются нейлоновые дюбеля.

Если у вас в стенах будет электрическая проводка, постараемся учесть этот момент и не повредить ее. У нас есть специальный прибор который показывает провод под напряжением, на глубину до 5см. в стену.

       

В самом низу этой заметки, посмотрите видео нашей последней работы - геометрически сложная гардеробная.

Мы делали серию мебели для молодой семьи из Мытищ. Сначала сделали шкаф-купе в спальню, затем шкаф-купе в прихожую и напоследок, занялись этой сложной гардеробной. Работали мы 2 дня, подгоняли каждую полку под форму стен, ведь детали изначально имеют припуск по длине.

Возможно на видео результат не впечатлит, но на деле получилась очень удобная гардеробная, именно то, что требовалось заказчику. Мы даже предусмотрели место для принтера и отверстие в полке для проводов.

Приглашайте нас на замер вашей гардеробной или пришлите ее план на электронную почту box@dezalt.ru. Мы постараемся вам помочь.

 

Еще ниже, вы сможете посмотреть на процесс сборки, на то, как мы работаем. Мало кто из мебельщиков с такой подробностью показывает процесс своей работы, а мы ничего не скрываем. 

 

Возможно, что у вас прямоугольное помещение, тогда прочитайте статью - "Распределяем место в компактной гардеробной". Возможно она вам поможет определиться, как самостоятельно распределить место. 

 

 
Все работы