Стоимость 24.10.2019г. -52000руб.

Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард

Место в комнате немного, но нужен еще один шкаф. Распашной не подойдет из-за открывания дверей наружу, а вот купе будет в самый раз. 

Место для него хозяин определил между входной дверью и кроватью, а какой глубины его сделать? Места ну очень мало… К фасаду шкафа будет придвинута кровать.

Я посоветовал заказчику сделать неглубокий шкаф-купе с поперечной штангой. Да, будет неудобно вешать и брать одежду, но шкаф и не будет служить основным ее хранилищем. Главная цель, хранить повседневные вещи подростка, то, чего он касается каждый день, ну и какие то принадлежности для учебы. 

Помимо двух штанг, в шкафу будут конечно и полочки. Наружная глубина шкафа  300мм. и по правилам строения шкафов-купе, внутри должно было остаться 200мм., так-как двери занимают 100мм. от глубины. Но у этого шкафа полезная глубина будет 250мм., а знаете почему? Потому что мы сделали двери-купе из тонкого профиля «Минифит». 

Я рассказал (и показал образец) заказчику, что существует узкий профиль «Минифит». Он занимает всего 50мм. от полезной площади шкафа. Вот когда борьба идет за драгоценные сантиметры, такой профиль очень выручает. Но сразу предупредил клиента, профиль не очень прочный, двери будут прогибаться при надавливании. Придется очень аккуратно сдвигать двери, без толчков и сильного давления. Аккуратно, ладонью или пальцами сдвигаешь дверь в сторону, она съезжает. Если же с силой надавить на центр двери и толкнуть, она может прогнуться и ударить соседнюю дверь.

  

Производит этот профиль российская фирма «Italum» (Италюм).

Первоначальный профиль «Минифит» был просто отвратительным. Мы поддались на рекламу производителя и сделали одному нашему клиенту такие двери. Результат был ужасный. Двери раскачивались чуть ли не от дуновения сквозняка в квартире. Пришлось за свой счет, полностью, сделать новые двери для клиента, так как этот профиль предложил использовать я.

«Италюм» сделал выводы и утолщил свой профиль, сделал его более прочным. Двери все равно не так прочны, как если бы были они из профиля «Слим», но при бережном обращении не бьются друг об друга.  

Клиент согласился. 

После утверждения внутренностей шкафа, профиля из которого будут сделаны двери, мы передали все дизайнеру. 

   

Александра Бурнаева посмотрели на фото комнаты, видео, выслушала пожелания заказчика и предложила 4 варианта фасада с профилем «Минифит».

   

Заказчику понравился вариант 4, но его смущало обилие бело-серого ЛДСП и он попросил поменять вставки местами. Верх и низ мы сделали из светлого ЛДСП а центр из «Серый камень».

Шкаф-купе полностью встроенный. Все его детали, полки, стойки, всё крепится к стене при помощи специальных полкодержателей. Благодаря этому, конструкция получается очень крепкой и прослужит долгие годы. Максимум, что со шкафом может случиться, через лет 10 выйдут из строя ролики дверей, потому их срок службы рассчитан на 380 тысяч циклов. Заменить ролики дверей, вам обойдется примерно в 2 тысячи рублей. Если будете менять самостоятельно, то сами ролики стоят примерно 600-800 рублей на две двери. 

   

Потолок в комнате натяжной, закладной нет, как крепить верхний трек? Когда я планировал конструкцию, посчитал что самый удачный выход сделать крышу из ЛДСП и уже к ней, крепить верхний трек. Так и сделали. Обратите внимание, что никакой щели между потолком и крышей нет, все сделано впритык. 

 
Все работы
Loading