Стоимость 13.07.2020г. -116500руб.

Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард

Отличный пример того, как мы сначала сделали шкаф-купе, а потом к нему примкнули натяжной потолок. 

Пригласили на замер в Москву, семье нужен был шкаф-купе.
Я договорился с потенциальным заказчиком о встрече у них дома. Приехал в назначенное время,  привез чемодан с образцами материалов, приступил к измерениям места где предполагалось появление шкафа. 

Обстановка в комнате была не очень приятная. Старый бугристый паркет с щелями, отвалившиеся обои, отсутствующие плинтуса навевали печальную картину. В таких случаях я осторожно спрашиваю заказчика — А вы будете делать ремонт перед шкафом? 

У меня были случаи, когда люди говорили — Нет, а зачем? Шкаф же все скроет. 

Тогда я начинал объяснять что внутри встроенного шкафа будет видно стены, пол и потолок. Если вы сразу не позаботитесь об опрятном виде хотя бы стен, сделать это потом будет крайне проблематично. В 90% случаев мне удается убедить клиентов в необходимости хотя бы косметического ремонта. Было несколько случаев, когда мои аргументы так действовали на хозяев, что они полностью производили ремонт в комнате! Сам был поражен, что мой совет так подействовал. 
На самом деле, мои советы основаны на опыте. Потом, вы не сможете наклеить обои, покрасить стены внутри шкафа, вам будет крайне неудобно сделать это аккуратно и качественно. А чтобы поменять например ламинат, вам придется разбирать весь шкаф. 
Ну и еще одна серьезная причина, когда люди решаются на ремонт перед шкафом, это большой наклон стены. Я объясняю что мы конечно сделаем все что можем, выравняем планкой, запеним её, можем даже наклеить обои, замаскировать, но мы не волшебники. Все равно будет заметно кривизну. А если оставить стену с наклоном, наклонить под неё дверь купе, то это будет очень заметно, когда дверь при сдвижении будет выгладить перекошенной. Вы заплатите нам приличную сумму денег, а в итоге получите перекошенные двери. 

На мой вопрос про ремонт, хозяйка ответила утвердительно — Да, конечно, мы отциклюем паркет, переклеим обои, поменяем выключатели и розетки, установим плинтуса, натянем потолок. 

Это меня обрадовало. Во-первых, успокаивает что клиент хочет получить красивый результат. Во-вторых, несколько раз я даже отказывал в изготовлении, когда в комнате осталось только солому на пол кинуть, на столько было неопрятно и потрепано всё. Нам тоже не все равно как будет выглядеть шкаф на финальном фото и видео, потому что по ним оценивают нашу работу. 

Я занес размеры стены и простенков на листок, измерил высоту от пола до потолка. Выглядит это конечно не презентабельно, но главное что мне всё понятно. 
Обязательно проверяю стены на наличие электромагнитного фона, использую лазерный нивелир чтобы узнать есть ли наклон стен и пола. Все отмечаю у себя на бумаге. 

Затем я начинаю разговаривать с клиентом, чертить на бумаге скелет шкафа, делить его на секции, полки, штанги и ящики. Очень часто я приклеиваю бумажный скотч на пол и стены, чтобы показать габариты будущих секций, высоту штанг и полок. Я объясняю заказчику почему нужно делать именно такую высоту а не меньше или больше. Конечно, если есть специальные пожелания, например нужна полка для парогенератора определенного размера, или будет храниться например сейф, я указываю его габариты и мы определяем для него место внутри шкафа. 

Очень часто мы измеряем гладильную доску, стремянку, пылесос, трубку со шлангом от пылесоса, чтобы я смог подогнать для них конкретные места в шкафу. 

Когда скелет шкафа готов, переходим к отделке дверей-купе. В данный момент мы всем советуем узкий профиль «Слим», который является каркасом сдвижных дверей. Объясняю в чём его красота, почему он сейчас так востребован и чем он отличается от С-образного профиля который всем уже надоел.  

Показываю клиенту какие могут быть вставки в дверях-купе. Для этого я привожу небольшие кусочки декоров: 
зеркала нескольких оттенков
стекла окрашенные краской (Лакобель)
кусочки стекол с наклеенной пленкой Оракал
однотонное ЛДСП «Эггер»
древесное ЛДСП «Эггер»
кусочки супер-глянцевого МДФ производителя - «АГТ»
образцы ЛДСП «СМ-арт»,
веер с декорами ЛДСП Кроношпан

Самый частый выбор клиентов это ЛДСП «Эггер», «Лакобель» и зеркало.

«Эггер» - любят за реалистичные древесные декоры и за оригинальные однотонные цвета. Из  общей коллекции в 170 декоров, всегда можно подобрать что-то подходящие. 

«Лакобель» - (стекло окрашенное краской с изнаночной стороны) выбирают за его глубокий глянцевый цвет. Можно сэкономить, используя стекло с пленкой Оракал, но если их поставить рядом, Оракал заметно проигрывает по глубине окраса.  

Клиент обратил внимание на стекла «Лакобель» и несколько древесных декоров Эггера, я записал их названия для себя. Мне нужно будет в программе PRO100, изобразить первоначальную конструкцию шкафа и внешний облик дверей опираясь на пожелания заказчика. Цена сложится в первую очередь исходя из затраченных материалов, фурнитуры и стоимости работы. 
Клиент получит по электронной почте чертежи и облик шкафа в цвете. Стоимость за каркас с работой будет указана отдельной суммой, а изготовление и установка дверей — другой. 

После того, как мы все обсудили, я всё записал на бумагу, нужно сделать фотографии и записать видео для дизайнера. Когда записываю видео проговариваю что будет стоять в комнате, показываю светильники, выключатели, полы, стены и т.п. Конечно конкретно в этом случае, ремонта ещё нет, но я расспросил у клиента что будет находиться в этой комнате позже. Как мог, все передал дизайнеру. Также, я попросил ссылки на всё, что только может дать клиент из интернета: обои, диван, занавески. Точно уже не помню что за ссылки получил по вацап, но кажется что-то передавал дизайнеру Александре. 

И так. Я сделал модель шкафа в программе, выслал на обсуждение. Как и обещал, указал цену за встроенный корпус с работой отдельно, а стоимость дверей отдельно. 
Клиента цена устроила. 

  

  

В этот раз, заказчика с первого раза удовлетворило наполнение шкафа, его конструкция, а вот над фасадом нам пришлось подумать. Мне хотелось угодить клиенту и я сделал 7 вариантов исполнения фасада. Оригинальностью они не отличаются друг от друга, менял только декоры, но согласитесь — облик шкафа сильно меняется и влияет на всю обстановку в комнате. 

   

  


Два вариант клиенту понравились, но мы решили теперь подключить к работе дизайнера. 

Я передал Александре (дизайнеру) все что успел накопить, чертежи, видео, фотографии, ссылки  от клиента.

 
Дизайнер сделал в программе 3ds MAX собственные варианты фасада. Смотрите как они выглядят. 

   

Клиенту очень понравился третий вариант дизайнера и после небольших раздумий со всей своей семьей, они согласились заключить с нами договор и внести предоплату. 

Ну а дальше, мы купили материалы и фурнитуру. Подготовили в цеху всё что нужно, собрали ящики, приехали к клиенту и начали собирать шкаф. На сборку у нас ушло 3 дня, потому что ремонт конечно клиент сделал, но косметический, неровность стен никуда не исчезла. Мы подгоняли детали дома у хозяина, пилили, точили с пылесосом, сверлили стены, мучили семью три дня. 
Обратите внимание, что мы сделали короб для натяжного потолка. 

Когда мы закончили трудиться над корпусом, мы сняли получившиеся размеры по высоте и уехали, нас не было примерно неделю. Дело в том, что когда возводится короб для натяжного потолка, двери-купе лучше сразу не изготавливать, нужны точные размеры. Часто бывает так, что высота меняется и двери могут стать малы по высоте или же могут не уместиться. Лучше снять получившиеся размеры и спокойно сделать двери. 

Когда мы привезли двери для установки, потолок в комнате был готов! Его сделали другие мастера, которых хозяева вызывали в этот перерыв пока нас не было. Получилось классное видео по финалу, готовый шкаф-купе с натяжным потолком. 

Посмотрите ниже видео получившегося шкафа, Григорий проведет небольшой обзор. 

  

 
Все работы
Loading