Стоимость 13.09.2020г. -140000руб. 

Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард

Сначала мы делали шкаф-купе родителям заказчика, а теперь нужно было сделать шкаф-купе в прихожую самого заказчика. 

Забегу вперед и сообщу, что позже мы сделали ещё один шкаф-купе этой семье и только что заключили договор на изготовление мебели в детскую. Все покажем в порядке очереди. Кстати, вы можете подписаться на наши новости, вам будут приходить электронные письма со ссылками на наши работы. Ищите большую оранжевую кнопку внизу страницы — Подписаться на рассылку. 

В нашем распоряжении была прихожая комната, простенок длиной 3059 и высотой 2564. Шкаф можно было сделать глубиной больше 800мм., место позволяло, но клиент определил 700мм. общей глубины, в принципе этого достаточно. Полезная глубина внутри шкафа будет 600мм., при ней одежда на плечиках не будет мяться дверьми-купе, ну если только куртка не слишком объемная. 

  

В прихожей намечался натяжной потолок и нужно было продумать место примыкания для него. Есть масса способов как состыковать натяжной потолок и встроенный шкаф, можете почитать и даже посмотреть видео на эту тему у нас на сайте — Как соединить шкаф с натяжным потолком
Конкретно в нашем случае лучше всего было сделать короб из ЛДСП и уже к нему присоединить полотно.  

  

Еще на стадии оформления заказа я предупреждал клиента, что внутри шкафа будет виден бетон и хорошо бы его как то задекорировать. Самый простой способ покрасить белой краской. Заказчик не предал этому значение и когда мы начали собирать шкаф-купе, крепить детали не только к стенам но и к потолку, клиент понял, что потолок будет некрасивый внутри шкафа. Я предложил купить водоэмульсионную краску и покрасить потолок, мы сами его покрасим. Так и поступили. Внизу на фото, вы увидите разницу. 

  

По конструкции следующая ситуация. Я предлагал самую первую секцию что будет у входной двери, сделать со штангой ниже электрического щитка, либо выше. Остальное пространство замостить полками, но клиент попросил сделать три выдвижных ящика и оставить открытое пространство перед электрическим щитком. Штанги будут во второй секции для короткой одежды. Дальше как вы поймете из чертежей и обзора на видео, идут полки, секция ещё с одной штангой для длинных вещей и хозяйственная секция. 

   

Как вы уже догадались, с левой стороны где ящики есть электрический щит, следовательно в стене должны быть провода, которые можно перебить перфоратором. Помимо электрических проводов, там же проходил и провод интернета, сама стена сделана из гипсокартона. Я заложил в проекте большую боковину из ЛДСП на левую стену. 
Ещё, внизу есть распределительный щит с водой, во время монтажа шкафа мы сделали вырез в боковине и под него. 

Посмотрите на видео, что у нас в итоге получилось. 

 
Все работы