Стоимость 17.08.2020г. -117500руб. 

Когда двери больше 85см. каждая, то в грузовой лифт они вряд ли уместятся. Конкретно у этого шкафа, о котором пойдет речь, двери шириной по метру. Хорошо что этаж у клиента всего лишь  второй, иначе такие широкие тяжелые двери поднимать по узким лестницам было бы очень тяжело. 

У нас был случай, мы поднимали на 9 этаж пять дверей-купе, три из которых были стеклянные. Устали прилично, в тот день на сборку шкафа сил почти не осталось, еле двигались. 

Дело в том, что в разобранном виде двери привезти можно, а вот качественно собрать у клиента дома, без специального стола вряд ли получится. Так ещё можно попробовать с дверьми со вставками из ЛДСП, они собираются относительно просто, а вот с зеркалами и стеклами такой фокус провернуть сложней, тем более, когда вставка состоит из многих частей. 

Двери собираются на ровной плоскости, на полу будет неудобно, лучше на столе. Все вставки прочно забиваются специальным резиновым молотком - киянкой. Когда дверь с зеркалами или со стеклами, используется силиконовый уплотнитель, который прочно зажимает вставку. Часто, происходит эффект склеивания и если ты ошибся, забил кусок стекла неправильно, вырвать его сложно. Такое ощущение, что оно приклеилось в самом пазу, так прочно оно держится. Из-за таких напряжений часто портятся края стекла, можно исцарапать изнаночную сторону, работа требует терпения и точности. Поэтому двери-купе мы привозим в собранном виде. 


В 2018 году мы делали шкаф-купе в городе Одинцово, семья очень приветливая, хорошая, нам запомнилась. Сделали шкаф-купе с подсветкой, но трансформатор который мы привезли в последний день сборки оказался бракованным. Помню как клиенты согласились самостоятельно заменить трансформатор, а мы им вернули деньги за него. Нам не прошлось приезжать к ним еще раз, клиент сэкономил нам наше время, за что им большое спасибо. 

Так вот, эта семья посоветовала в 2020 году нас своему родственнику, чтобы Светлана обратилась к нам за шкафом. Мы сначала мягко отказали, потому что действительно было много заказов, но клиент настаивал и обещал подождать пока мы освободимся. 

Мы произвели необходимые замеры помещения, обсудили конструкцию шкафа, заказчик ознакомился с вариантами декоров и мы достаточно быстро пришли к общему знаменателю.

   

  

От услуг дизайнера Светлана отказалась, сославшись на то, что она точно хочет все двери с зеркалами без каких либо украшательства. Тогда мы подумали с заказчиком - как разделить зеркала внутри дверей-купе чтоб было симпатично и не скучно? 

Остановились вот на таком варианте, что вы видите на картинке. Так и сделали. 

 


Шкаф получился очень вместительным ну и прочным, потому что это встроенная конструкция, детали крепятся к стене. 

Было несколько неприятных моментов, которые мы обошли. Например в правой части стойка попадала на розетку, это было сразу понятно, потому что мы снимали все размеры помещения и программа точно вывела попадание. 
Было несколько вариантов решения:

1. Перенести розетку. - Сложно, нужно штробить и затем переклеивать обои.

2. Сместить стойку чуть в сторону, но для этого один ряд ящиков придется уменьшить по ширине. - Жаль уродовать симметрию ящиков и делать один ряд узким и бестолковым.

3. Можно поставить 2 больших уголка под нижнюю полку. - Но со временем, все равно под тяжестью все провиснет на 4мм., будет некрасиво.

4. Убрать ящики в другую сторону, а стойку всё-таки сместить, сделать например справа хоз. секцию, а можно было штанги переместить вправо, ящики в центр. - Нет, клиенту нужна была именно такая планировка, Светлана уже все продумала и рассчитала, что где будет хранить и как это будет доставать и класть.

Тогда мы предложили сделать овальный вырез в самой стойке и обработать вырезы кромкой ПВХ, как мы уже делали ни раз. Всё равно, это розетка вряд ли будет использоваться, но терять её жалко, пусть остается на всякий непредвиденный случай. 

 

Вторая сложность была с перепадом полов. Левая часть это плитка, которая возвышается на 5мм. над ламинатом. Мы вырвали напольный порог, который соединял плитку с ламинатом, подложили под трек широкую кромку ПВХ, чтобы не было провалов и вернули новый порог на стык плитки и ламината. Да, получилось не очень идеально, чувствуется как дверь накатывается на бугорок при сдвижении, но выравнять красиво пол под нижним треком мы не можем. Пока ничего не придумали, чтобы смотрелось это достойно. Все равно всякие подложки и планочки выдают перекос пола еще больше, чем без них.  

Посмотрите видеообзор, Григорий покажет шкаф, озвучит размеры полок, назовёт общие габариты, пооткрывает ящики.  

 
Все работы