Стоимость 14.05.2021г. -120000руб.                            Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард

Наш постоянный клиент попросил продумать и изготовить мебель в детскую комнату. Школьнику нужен большой стол, чтобы родители могли подсаживаться к нему при необходимости и естественно нужны шкафы для хранения учебников и книг. 

Первоначальную идею предложил клиент, стол перед окном, а справа и слева шкафчики для книг. 

Под окном находилась отопительная батарея, её хотелось прикрыть. Первый вариант я сделал максимально вместительный для хранения учебных принадлежностей. Смотрите чертежи. 

  

 

У родителей возникли сомнения, что хватит места за столом ребенку и взрослому. Слева предполагалось что будет заниматься школьник, но тумба по центру не даст к нему подсесть. 

Тогда я предложил второй вариант. 
Можно использовать уже готовые металлические ножки для поддержки столешницы, а тумбы сделать на колесиках. Таким образом можно тумбы перекатывать, освобождать нужное пространство. Например вам нужно подсесть к ребенку, выкатили тумбу из левой части и пододвинулись к нему. 

Под центральный длинный стол нужен подпор, в первом случае им является тумба. Чтобы дать больше пространства для ног, я заменил тумбу на открытые полки и и чуть уменьшил их глубину. 

  

Шкафы на над столами я сделал лесенкой. Подумал что благодаря такому расположению, можно будет сверху что-то поставить на каждую секцию. 

Но клиент сказал, что тумбы перекатывать он вряд ли будет, да и подпор по центру очень будет мешаться. Этот вариант детской не подходит. 

Помимо сказанного, я узнал о намерении поставить стационарный компьютер под стол.

Тогда я все переиначил. 
Я оставил одну перекатную тумбу и сразу задвинул её в правую сторону под большой стол. Справой стороны я сделал шкаф от пола практически до потолка. Сверху сделал ассиметричное расположение дверок, мне показалось так выглядело оригинальней. 

Под длинным столом убрал полки и оставил только одну металлическую ножку почти у самой батареи. Естественно я объяснил клиенту когда показывал проект, что на прочность такое расположение ноги скажется в отрицательную сторону. На стол вставать уже нежелательно. Как вы понимаете шла борьба за место под столом, как не смешно это звучит. 

Слева использую всё те же металлически ножки, между ними сделал полочку для компьютера. Почему я так прицепился к этим ножкам из металла? Просто мне хотелось сделать мебель для ребенка чуть посовременней и чтобы она смотрелась воздушней. 

Слева над столом я изменил конструкцию шкафов для книг, сделал их более затейливыми. 

  

В принципе этот третий проект клиенту понравился, но вот верхние шкафы слева над столом очень смутили заказчика. Лазить в них будет трудно и занавескам они будут мешать. 

Хорошо, переделал. 
Оставил все как было, но убрал шкафы у окна. Ещё добавил полочку для бумаг над системным блоком. 

  

 


Теперь все понравилось, но попросили убрать тумбу на колесах и разбить правые шкафы на равные секции над столом, чтоб получились симметричные двери.    

Сделал. 

   

   

   

  

Всё. За основу мы взяли пятый вариант и заключили договор.  

Смотрите итог на видео и фото. 

Забирайте идеи как организовать место для учебы своему ребенку.  Надеюсь что-то вам пригодится.  

Ножки я покупал в Леруа Мерлен и перекрашивал в белый цвет, потому что по умолчанию они продаются черными. 

  

 

 
Все работы