Сейчас в моде двери-купе с тонким обрамлением, с тонкими очертаниями. Такого эффекта позволяет добиться узкий профиль MS-161, MS-162, MS-163, это новый тренд в изготовлении дверей-купе. 

Нижняя часть двери выглядит тонкой и нависающей над полом, особенно эффектно выглядят передние двери.

Средние алюминиевые делители, которым часто делят дверь на ячейки для красоты, тоже очень тонкие — 10мм. шириной.  

Алюминиевые ручки, за которые нужно смещать дверь, шириной 13мм. вместо обычных ?40мм. 

Верхний трек остается без изменений, высота его 40мм., это позволяет регулировать двери из-за возможной неровности полов. 

Чтобы не лишиться прочности, производитель увеличил  толщину стенок профиля и можем вас заверить, прочности там с лихвой, мы уже проверили. 

Принцип установки дверей остается прежним. На пол крепится алюминиевый трек глубиной 80мм. и в его пазы устанавливаются двери на колесах. Получается, что вся масса дверей давит на пол, а не весит на верхнем треке, как у других ранних дорогостоящих систем. Тут верхний трек служит как направляющая, он просто не дает дверям вывалиться вперед или назад. При необходимости вы легко можете выставить дверь купе самостоятельно, без каких либо инструментов. 

Вставками в дверях купе, все также могут служить: ЛДСП, стекло, пластик, зеркало, МДФ, АГТ. Точно такие же пазы, толщиной 10мм., предоставят возможность использовать любые распространенные материалы отделки.  

А почему же вдруг этот профиль стал востребованным у нас? В Европе уже давно используют тонкий профиль, потому что моду задают ведущие мебельные дизайнеры. Даже у нас в стране, все та же Икея, давно запустила линейку шкафов-купе с тонким профилем. Понемногу, такая реклама дает свои плоды. Например к нам, все чаще поступают запросы на изготовление дверей купе из тонкого профиля. Клиенты показывают фотографии шкафов-купе иностранных дизайнеров, ссылаются на образцы в Икеи и других магазинов, просят изготовить похожие двери. 

Нам самим нравится внешний вид новых дверей, смотрится это действительно красиво и изящней, чем надоевший С-образный профиль.   

Но вот есть одно большое — НО. Как это часто бывает, один факт может перечеркнуть все заслуги чего то красивого и интересного. Узкий профиль неудобен в эксплуатации, а именно, за него трудно хвататься и сдвигать дверь. 

Мы честно предупреждаем своих клиентов, которые интересуются таким узким профилем, что пользоваться им будет крайне неудобно. Вы постоянно будете промахиваться рукой мимо ручки, придется толкать дверь ладошками, а от них, как известно, остаются жирные следы. Если переднюю дверь, еще как то можно сдвинуть, то вот с внутренней будет тяжело. 

Посмотрите видеоролик, в котором мы объясняем разницу между С-образным профилем и узким MS-161. 

Эта ситуация похожа на моду в электронике. Например возьмем мобильные телефоны. Все понимают, что глянцевые поверхности непрактичны, они скользкие и на них заметны все «ляпки» от рук, но их продолжают изготавливать, а мы продолжаем их покупать. Каждый научился решать эту проблему самостоятельно. 

С дверьми купе по сути происходит тоже самое. Тонкий профиль только набирает популярность в нашей стране. Будьте уверены, если вы закажите двери с узким профилем, вы получите модный фасад, но вместе с тем, некоторые неудобства эксплуатации. 

Вам нужно решать самим, что важней, красота или практичность. 

Хотите наш совет? 

Если шкаф-купе предназначен для прихожей комнаты, где вы постоянно, по нескольку раз в день, будете открывать и закрывать двери купе, лучше выбрать С-образный профиль. Вы будете меньше нервничать, ваши гости не будут сметены отсутствием удобных ручек, вашим детям будет проще открыть и закрыть шкаф. 

Если шкаф-купе будет стоять в гостиной или в спальне, не откажите себе в удовольствии, сделайте его красивым и модным. Пусть он будет вас радовать своим внешним современным видом. Можно приноровиться и не спеша, сдвинуть дверь купе. Если очень боитесь следов от рук, не заказывайте стеклянные или зеркальные вставки, пусть это будет ЛДСП. Сейчас есть очень красивые современные декоры. Если захотите, наш дизайнер подберет вам оптимальное сочетание декоров для вашего интерьера комнаты и нарисует для вас три фасада в программе 3ds Max. 

 

Надеемся, что немного помогли вам в принятии решения. Желаем вам всех благ. 

Коллектив фирмы ООО «ДЭЗАЛТ». 

 

 Весь процесс сборки, в том числе как собирали двери купе у клиента.

 

 

 
Все статьи