При покупке шкафа сейчас многие отдают предпочтение купейным шкафам, как изготовленным на заказ, так и уже готовой мебели. Практичные и удобные шкафы купе в мебельных магазинах представлены в широком ассортименте, многообразных моделях и формах и различной ценовой категории. Стоимость шкафа купе во многом зависит от материалов, из которых произведена мебель. Самые популярные материалы для шкафов купе – это ДСП, МДФ и ДВП. Каждый из них имеет свои характерные особенности, отличия в эксплуатации.

             

Купейный шкаф из материала древесноволокнистые плиты
  Если Вы желаете купить шкаф купе недорого, то обратите внимание на шкаф из материала древесноволокнистые плиты. Древесноволокнистые плиты, или ДВП, производятся из волокон древесины горячим прессованием. Чтобы увеличить плотность и жесткость, добиться гидроизоляции и придания устойчивости к появлению плесени ДВП, применяют гидрофобизаторы, антисептики, горячие смолы и прочие примеси.

Шкаф из материала МДФ
 Хороши купейные шкафы из МДФ, представляющего собой средней плотности ДВП. По сути МДФ является усовершенствованной версией материала древесноволокнистые плиты. Их производят путем связи синтетическим веществом сухого древесного волокна.
 Купейный шкаф из материала МДФ, по сравнению со шкафами купе из древесных плит, более влагостойкий и прочный, стойко переносящий колебания температуры, не боится воздействия пара. Поэтому, если предполагается купить шкаф купе для ванной комнаты либо кухни, такой шкаф купе станет оптимальным вариантом. Кроме того, подобные шкафы купе недорого стоят, хотя по многим своим эксплуатационным характеристикам превосходят древесину.
 Купейные шкафы из МДФ выглядят эстетично, особенно после тонкой обработки. После фрезерования можно получить испещренные узорами и филенчатые створки, самый сложный дизайнерский проект шкафа купе можно воплотить в жизнь! Есть возможность покрытия их термореактивной пленкой, ПВХ, натуральным и искусственным шпоном. У МДФ настолько ровная поверхность, что их можно просто покрыть краской. Но предпочтительно все же облицовывать купейные шкафы ламинатом, так увеличивается срок их службы.

Древесностружечные плиты как материал для шкафа купе
 В качестве материала для шкафа купе часто выбирают древесностружечные плиты, то есть ДСП. Он производится из прессования крупной стружки древесины со связующим веществом - синтетической термореактивной смолой. Для шкафов купе, равно как и остальной мебели, выбирают первосортные плиты ДСП, отшлифованные, с ровными краями, без содержания пятен и дефектов. Простой в обработке и недорогой ДСП покрывают мелкодисперсной стружкой и лаком, облицовывают шпоном, меламином или ламинатом.
 Солидные фабрики по производству ДСП следят за уровнем формальдегида в составе плит, соблюдая его предельно допустимое содержание. Эталоном по праву считается марка EGGER, по этому в основном мы работаем с этим производителем ДСП.


©  2009 WWW.DEZALT.RU

 
Все статьи