Конец лета 2013 года подарил нам встречу с замечательным человеком, Константином Новиковым. Поступила заявка от нового клиента на корпусную мебель. Еще по телефону заказчик попросил сделать замер и набросать чертеж будущей мебели. По приезду в дом нас встретил сам глава семейства с уже готовым планом расстановки секций шкафов и антресолей. Будущий клиент назвался Константином Викторовичем. 

Когда мы зашли в комнату, для которой предполагалось изготовить мебель, то увидели, что в ней полным ходом шел ремонт. Выслушав пожелания клиента, я сделал нужные наброски на бумаге и отправился в офис, чтобы начертить все на компьютере. Первое впечатление от знакомства с новым клиентом было потрясающим! Поразил не только живой ум, но и манера общения Константина. Он оказался весьма приятным собеседником, открытым и готовым к конструктивным разговорам. Мы сразу нашли общий язык с коммуникабельным клиентом. Хотя, конечно, мне приходилось больше слушать и делать зарисовки.
 
Заказ для семьи Новиковых был реализован в кратчайшие сроки, и какого-то особого развития дружеских отношений у нас не намечалось. Во время работы был допущен ряд неточностей, но Константин закрыл глаза на эти мелкие детали. Тем не менее, я чувствовал себя неловко и, уходя, принес извинения за то, что работа выполнена не на 100%, как хотел хозяин. Ошибка касалась лишних сантиметров (которые вылезли по окончанию ремонта), несколько нарушающих общую симметрию конструкции.
 
 на фото первый заказ

Вскоре в нашей приемной снова раздался очередной звонок от нового заказчика. Константин пригласил нас к себе в дом для нового замера. Теперь требовалось обыграть гостиную, с ее непростыми стенами. Я и Григорий отравились сделать нужный замер вдвоем. Ведь по опыту мы знаем, что одна голова – хорошо, а две – намного лучше. 6-метровую конструкцию требовалось тщательно продумать и обговорить.
 
Основной план размещения секций и полочек снова был предложен по инициативе Константина, но не без участия его прекрасной супруги - Ольги. Мы со своей стороны набросали идею доброжелательного хозяина в ноутбуке и подобрали насущные материалы для отделки.
В целях экономии Григорий предложил закрыть стены гардеробной не плитами ЛДСП, а листами ХДФ. Так и сделали.
 
И работа закипела. Не один день мы трудились для хозяина и успели тесно пообщаться с ним и с его женой. Я никак не мог взять в толк, кем же работает и вообще чем занимается глава семейства Новиковых. По его словам, он часто уезжал в командировки. Любая беседа с Константином Викторовичем приносила только удовольствие – его юмор, свежий взгляд на вещи, быстрота реакции на происходящие события и весьма широкий кругозор заставляли неустанно восхищаться и приводили лишь в восторг!
 

на видео второй заказ
 

О чем бы мы не заводили разговор, наш заказчик легко подхватывал его, да так, что нам оставалось только слушать, раскрыв рты от удивления. Иногда доходило до смешного. Из соседней комнаты появлялась очаровательная супруга Константина и уводила хозяина с собой, чтобы он не отвлекал нас от работы. Потому что о работе просто на самом деле забываешь, когда слушаешь настолько интересные рассказы!

Ах да! Я забыл сказать о главном: кто же он? Наша работа подарила встречу с профессиональным бизнес-тренером, Новиковым Константином Викторовичем. После бесед с ним на тему бизнеса, в наших головах тут же стали зарождаться новые мысли и проекты, мотивирующие к действиям. По пути домой мы с Григорием всю дорогу обсуждали упоительные речи нашего клиента и даже стали строить планы по развитию нашей фирмы. Этот умнейший человек направил нас в нужное русло, поделился незабываемыми бизнес-идеями и ценными советами по удвоению продаж.

Ольга Витальевна также поделилась своим опытом. Как оказалось, она тоже профессиональный бизнес-консультант, поэтому мы постарались не забыть ее рекомендации, и будем стараться воплотить их в жизнь на радость очередным клиентам.

После бесед с Новиковыми мы узнали, как ведётся бизнес в Америке (где они, кстати, регулярно проводят бизнес-тренинги), чего нужно опасаться, управляя своим делом и на что обратить внимание, как увеличить прибыль компании, не расширяя штата и т.д. А уж на бытовые темы разговоров было еще больше! И они оказались столь же интересными, ведь жизненного опыта у семьи Новиковых имеется с избытком!

Когда мы закончили трудиться над созданием шкафа-купе с пристройками, хозяин тут же передал в наши руки еще один заказ. Теперь нам требовалось обустроить спальню корпусными шкафами. Как не приходили в дом на монтаж мебели, всегда слышали веселые и добрые шутки, как из уст Константина так и Ольги. Ребята, да вы нам уж как родные! Никогда бы не подумал, что помимо взаимовыгодного сотрудничества с клиентом можно еще и настолько тесно сблизиться и быть с ним добрыми друзьями!

Вот и подошла к концу наша работа. Расставались с заказчиком мы с какой-то грустью, понимая, что очередного повода для встреч уже не будет, а напрашиваться в гости не станешь - неприлично…. Но мне захотелось просто в благодарность рассказать о такой замечательной семье, которая живет в г. Мытищи.


на видео третий заказ

 


 Спасибо Вам, Константин и Ольга, за неоценимый вклад в фирму Дэзалт и приятные воспоминания о сотрудничестве с Вами! Обещаем, что будем совершенствоваться и в силу возможностей развиваться. Желаем Вам интересных проектов, благодарных слушателей и успехов в начинаниях!

 

 

 Конструктор - Эдуард Суханов

 

 
Все статьи