Это первая часть статьи на тему – Какой дизайн дверей купе выбрать? 

 Всех заказчиков волнует вопрос, какой выбрать дизайн дверей купе? Попробую рассказать, что наша фирма ДЭЗАЛТ может предложить вам.

Самые простые, скромные, в тоже время недорогие двери купе получаются со вставками ЛДСП толщиной 10мм. 
Декор древесных плит  очень разнообразный, посмотрите, сколько цветов предлагает только Австрийский производитель Эггер! Многие клиенты даже затрудняются с выбором, приходится активно помогать им с решением. 

Выглядят двери со вставками из ЛДСП так:

 Советую, алюминиевый профиль подбирать на тон темней полотна, дверь так выглядит интересней. Не нужно стараться попасть в цвет со стенами и полами, из-за этого фасад потеряется, будет смотреться скучным и незаметным. 
Но если вы наоборот проследуете цель сделать шкаф-купе незаметным, можно выбрать декор максимально подходящий к стенам. Вдобавок выберите похожий по цвету узкий алюминиевый профиль, чтоб дверь была с незаметными очертаниями. 

Очень многие заказчики хотели бы дизайн дверей купе сделать чуточку привлекательней, чем просто однородные вставки. Для этого мы предлагаем разделить двери горизонтальными алюминиевыми полосками. Посмотрите, что я имею в виду на фотографии ниже.

Горизонтальные полосы мы называем – делителями. Их может быть от одной до нескольких штук в одной двери купе. 
Делители могут быть не только горизонтальными, но и вертикальными, как в следующем примере.

Кстати каждая дверь на фото №3 имеет зеркальную полоску, это тоже один из способов сделать дизайн дверей купе привлекательным и интересным.

Ну вот мы плавно перешли на зеркальную начинку сдвижных дверей.

В прихожих комнатах, нас часто просят вставить зеркало в каркас двери. Можно скомбинировать, одна дверь будет из ЛДСП, а вторая полностью зеркальная.   

Возвращаемся к делителям. Можно сделать вот такой вариант.  

 Добавляем горизонтальные полосы, как бы деля каждую дверь на три части.  Мы обычно предлагаем сделать нижнюю и верхнюю вставку высотой 400мм., но можно больше, либо меньше, по желанию клиента. 

Если вам хочется больше зеркал, можете заказать вот такой дизайн дверей купе.    

Тоже интересный вариант. Его часто заказывают люди обеспокоенные сохранностью зеркал, боятся, что случайно ударят ногой в нижнюю часть двери и зеркало может разбиться. Так же беспокоятся об этом, когда в семье есть маленькие дети, которые тоже могут случайно ударить по зеркалу. 

Кстати! Даже если ваше зеркало или стекло разобьется, оно не осыплется. Все производители, и мы, в том числе, клеем пленку безопасности с внутренней стороны, которая удержит разбитые куски.  

Если есть необходимость, можно вставить прозрачное стекло в каркас двери. Посмотрите ниже на шкаф-купе для книг. За центральными дверьми будут стоять коллекционные печатные издания с красивыми обложками.  

Когда помещение небольшое, темное, можно попробовать его визуально расширить при помощи зеркала. Закажите все двери с зеркалами.

Зеркало может быть разных оттенков. Самое распространенный вид это серебро, то к чему мы с вами привыкли. Но существуют зеркала с оттенками: зеленый, графит, бронза, бронза-золото, синие. Мы можем предложить помимо серебренного стандартного зеркала: бронзовое и графит. 

Бронза имеет темно желтый оттенок, напоминающий бронзу. 

Графит темное приглушенное зеркало. 

Как вы уже поняли бронза и графит затемняют отображение и использовать такие зеркала нужно с умом.   

 Варианты и примеры которые я привел, относятся к эконом классу. Вставки из ЛДСП и зеркала сильно не удорожают изделие, можно смело заказывать подобные варианты. 

В следующей части статьи, расскажу про дизайн дверей купе с использованием декоративных стекол и пленок оракал

 

Вторая часть тут 

 
Все статьи