Стоимость 27.03.2016г. - 40000руб.

 Нас пригласили в Московскую квартиру, помочь обустроить небольшую нишу, для хозяйственных нужд. 

Сразу было ясно, что двери купе отпадают, ведь ширина недостаточная – 986мм. Такие узкие двери на колесах (по ≈500мм.) будут перекашиваться. Если кто-то не знает, почему это может происходить, посмотрите видеоролик, в котором мы все демонстрируем и объясняем. 
 
Помимо перекосов дверей купе, будет отсутствовать полный доступ в отделение со стиральной машинкой. Габариты «стиралки» 600 ширина, 450 глубина, 850 высота, из чего следует, что когда сдвинется одна дверь купе, стиральная машина будет перекрыта. Плюс к этому, нужно понимать, что техника не может стоять вплотную к стене, необходим отступ примерно в 100мм. 
 
Ну и в дополнение. Двери купе занимают 100мм. глубины, в нашем распоряжении 678мм простенка. Отнимаем 100мм. на двери купе, остается 578мм., сама стиральная машина 450мм. У нас остается пространство в 128мм., в которые нужно уместить два шланга и учесть приоткрытую дверку, после стирки. Мы не рекомендуем так рисковать, «ужимать» стиральную машину, потому, что это может быть чревато. 
 
Итак, мы остановились на распашных дверях. 
Предложили 4 варианта дверей:
Алюминиевые распашные двери,
Двери с рамкой МДФ,
Двери из ЛДСП, с наклеенным зеркалом или стеклом,
Простые двери из ЛДСП.
 
Хозяин поразмышлял, над предложенными вариантами, посмотрел представленные декоры и остановился на простых дверках из ЛДСП, толщина которых 16мм.  
 
Мы предусмотрительно, заложили запас на распашные двери в 23мм., на случай, если позже, клиент захочет поменять двери. Например, двери из рамочного МДФ бывают толщиной от 18мм., как и двери из МДФ с покраской.  Для того чтобы они, не выпирали за пределы простенка, мы и сделали запас в 23мм. 
 
Распашные двери, как вы увидели из чертежа, неодинаковые по ширине. Левая дверь шире правой. Как вы уже догадались, это сделано из-за стиральной машины. Верхние двери, по ширине, продолжение нижних. 
 
Полки шкафа, предназначены для флаконов с бытовой химией и стиральных порошков. Чтобы не прогнулись широкие полки, мы сделали их из толстого ЛДСП в 32мм. 
 
Верхние двери, в верхней части, должны на что-то упираться и мы установили короб из ЛДСП. 
 
Боковые вертикальные планки, толщиной в 32мм., предназначены для крепления мебельных петель и призваны скрыть небольшие неровности стен. 
 
В данном случае, есть недостаток у распашных дверей. Еще во время проектирования шкафа, мы предупредили заказчика, что дверные ручки  шкафа и ручка двери в ванную комнату, будут бить друг по другу. Эту проблему решить, незаметно, не получится. Либо ставить нижний упор на пол, для двери в ванную, но для этого нужно было поднимать двери у шкафа. Либо наклеивать войлочную накладку (в виде кругляшка) на ручки всех дверей. 
 
Клиент решил, что будет открывать осторожно и наклеит войлочные накладки. 
 
В остальном, все получилось удачно и прочно, заказчик остался доволен. 
 
 
 
 
Все новости