Стоимость 13.07.2017г. - 67000руб.  

 Конструкция такого шкафа, не позволяет экономично расходовать внутреннее пространство. Сразу за дверьми остается пустое место и с этим ничего не поделаешь. Вешать одежду в самый угол неудобно, приходится ногой входить во внутрь шкафа. Но клиент посчитал, что такая конструкция ему подойдет еще и потому, что можно сделать две зеркальные двери в одну линию. 

Обратите внимание, что двери закреплены на высоте в 16мм. от пола. Это означает, что если вы планируете постелить коврик или оставлять, например, тапочки, то двери, будут сдвигать их при раскрытии. Чтоб этого не происходило, нужно делать цоколь, а там, где цоколь, обычно делают и пол из ЛДСП. 

Мебельные петли, мы использовали увеличенного радиуса раскрытия. Так удобно пользоваться шкафом. 

К сожалению, мы не смогли убрать щели, между дверью и боковиной шкафа, присмотритесь внимательно, на видео это заметно. Если полностью убрать щель, дверь будет упираться наклеенным зеркалом в боковину и открываться полностью не станет. Такое происходит из-за конструкции шкафа. 

Потолок в прихожей был очень неровный, поэтому в верхней планке, мы выпилили все изгибы потолочных плит. 

С левой стороны от шкафа, по просьбе клиента, сделали отрытую секцию для одежды. Панель мы закрепили к стене при помощи дюбелей, спрятали их под верхнюю полочку. 

Внизу сделали тумбу и тоже без цоколя, дверка находится в 16 миллиметрах от пола.

Ручки устанавливаем из Икеи, называются Бланкетт. Эта ручка крепится с внутренней стороны дверки, в отличии от ручек скобка, для которых сверлятся отверстия сквозь зеркало. Как показала практика, рано или поздно, от неосторожного движения, можно разбить зеркало, если ручка закреплена через зеркало. Достаточно сильно ударить по ручке и образуются трещины в виде лучей. С торцевыми ручками Бланкетт, такое невозможно. 

Конструкция шкафа встроенная. Некоторые люди не понимают зачем делать встроенный шкаф, когда можно купить каркасный. Объясним. 

Если у вас не идеальные стены, значит корпусной шкаф установить красиво не получится. Все равно у вас будут щели, между задней стенкой, или низом шкафа и полом. Даже если вы сделаете цоколь как у кухонь, ваш шкаф все равно будет наклонен. Двери, от наклона шкафа, будут плохо работать, они будут перекошены по отношению к каркасу. Регулировка дверей порой не спасает. 

Встроенная конструкция шкафа, подразумевает под собой подгонку всех деталей под ваши стены, пол и потолок. Часто, в строенной мебели не делаются пол и потолок, конструкция начинается сразу от низа до самого верха. Благодаря этому, вы экономите каждый сантиметр внутреннего пространства. 

Стойки и полки шкафа устанавливаются при помощи лазерных нивелиров в двух плоскостях. Благодаря ровной конструкции, без проблем, устанавливаются дверки и служат они, как положено долго. Смотрится встроенная мебель как влитая, без щелей и зазоров. Материалов уходит меньше, из-за отсутствия задней стенки, потолка и пола. 

Но есть и минус у подобной мебели. Ее нельзя передвинуть, продать, перевезти. Даже когда вы будете делать ремонт в квартире, вам придется учитывать присутствие встроенной мебели и обходить ее. 

Нашему заказчику понравился результат. Он получил именно то, что ему требовалось. 

Не успев закончить этот шкаф, мы получили еще заказ на изготовление встроенного шкафа-купе и мини-стенки в гостиную. 

Все уже выполнено и радует наших клиентов. 

 

Мы желаем и вам, найти своего исполнителя и сделать такой шкаф, о котором вы мечтали. 

 
Все новости