Нас пригласили в Мытищи для замера и проектирования шкафа в прихожую. 

Прихожая представляла из себя узкий коридор, еще и с входом в ванную комнату с левой стороны. Нужно было рассчитать все так, чтобы при открывании двери в ванную, она не била по шкафу. Простенок позволял сделать шкаф глубиной всего 320мм. Шкаф-купе при такой глубине будет небольшим, потому что 100мм. съедают двери купе и на полки остается 220мм. полезной площади. Если сделать конструкцию с распашными дверьми, то для узкого коридора это тоже плохой вариант. Когда в прихожей будет несколько человек одновременно, раскрытая дверь будет очень мешать передвижению. 

Недолго подумав, клиент решил делать двери-купе. 

Мы спроектировали первый вариант шкафа, заказчик попросил внести изменения. Второй вариант его полностью устроил. 

  

 

    

 

К шкафу купе примыкает открытая секция для верхних вещей. Так часто делают, когда не хватает места. Чтобы одежда не пачкала стену, мы закрыли ее планками из ЛДСП. Такое решение не новое, но на наш взгляд это лучше, чем закрывать всю стену сплошным куском ЛДСП. 

Сверху сделали полочку для шапок, а снизу тумбу для обуви, на которую можно присаживаться. 

 

 

Внутри самого шкафа есть широкая антресольная полка и две большие полки под ней. 

При такой небольшой глубине, нет смысла делать выдвижные ящики и выдвижные штанги для одежды. Мы поступили проще, установили крючки для одежды и сделали обычные полочки из ЛДСП. 

 

 

Были некоторые раздумья над дверьми купе, сделать одно зеркало или два. С одной стороны два зеркала зрительно расширят комнату, но жильцов смущало наличие зеркала в проходе из кухни. Им не хотелось проходить каждый раз перед зеркалом. Остановились на одном зеркале в правой двери. 

Чтоб зеркало сильно не давило своим размером по высоте, мы сделали сверху и снизу вставки из ЛДСП. Это часто используемый прием.

 

Заказ мы делали в конце 2017 года и на тот момент, не было узких дверей купе, только 100мм. Но недавно, появились полозья, которые занимают всего 50мм. и позволяют использовать две двери купе одновременно. Если бы мы применили такие двери в этом шкафу, мы сохранили бы 50мм. полезной глубины шкафа. 

 

Посмотрите ниже видеообзор готового шкафа.

 
Все новости