Стоимость 28.04.2018г. - 85000руб.                        Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард

 Тут пожалуй получится большой рассказ, на примере которого вы в полной мере поймете как мы работаем, как выстраиваем отношения с клиентами. 

В 2015 году к нам обратился Сергей из Москвы, попросил спроектировать каркасный шкаф-купе в квартиру после ремонта. Я, конструктор фирмы «Дэзалт» Суханов Эдуард, съездил на замер к клиенту, нарисовал чертежи, заключили договор. 

В назначенный день, мы с Григорием привезли шкаф, собрали и удалились. Можете оценить результат работы — «Сделали каркасный двухстворчатый шкаф-купе в Москве». 

Общение с клиентом было стандартным, на общие темы с соблюдением субординации. Запомнили очень пушистого кота и пожалуй все. 

В 2017 году, в сентябре, к нам снова обратился Сергей, попросил приехать сделать шкафы для книг. Вообще мы не любим такие заказы, но как известно лучше один старый заказчик чем три новых. Поехал. Пока проектировали шкафы разговорились, подключилась супруга Сергея Светлана. Мы так мило побеседовали на разные темы, что уходил я как будто от друзей. 

Пока собирали шкафы клиенту, успели обсудить много тем. Сергей оказался очень начитанным умным человеком, а Светлана добрая и компанейская. Всегда завидовал людям, которые после того как прочитали книгу, все помнят. Вот таким качеством обладает Сергей. Удивительно. Почему сразу в 2015 году у нас не случилось такое теплое общение, не знаю. Возможно просто эта семья стала нам доверять? 

 

В апреле 2018 года Сергей вызвал меня для составления чертежей гардеробной. К этому моменту у нас появился внештатный дизайнер Ирина Калинина, которая придумывает три варианта фасада мебели для клиента, вписывает это в интерьер. Во время снятия размеров с простенков, я сделал серию фотографий помещения где должна будет находиться гардеробная, сделал видеозапись для дизайнера и уехал. 

Дома за компьютером составил технические чертежи, выслал по электронной почте Сергею, обсудили их, подправил что было необходимо. 

Помимо гардеробной, я нарисовал трюмо в спальню и стенку в прихожую с распашными дверьми. Всего вышло три предмета мебели: гардеробная, трюмо, мебельная стенка. 

Сергей утвердил чертежи, ему все понравилось, осталось поработать над внешнем видом гардеробной. 

        

 

Выслал нашему дизайнеру чертежи, фотографии всей комнаты где должна появиться гардеробная и видеоролик. Если вам интересно, посмотрите, что мы посылаем и записываем для дизайнера

 

 Ирина все это просматривает, у нее есть точно такие же образцы материалов, что и у нас, и при их помощи она создает в программе 3Ds Max будущий вид мебели. 

Мы прислали Сергею и Светлане три вида будущей гардеробной. Сергей попросил сделать дополнительный вариант с красноватым профилем дверей-купе, Ирина была против, но сделала. Просто с розовым и красным в комнате уже перебор и делать еще красные двери это слишком по ее мнению. 

      

Молодая семья взяла небольшую паузу на раздумье, а я тем временем сделал голосование в социальных сетях и в закрытой группе в вацапе среди бывших клиентов — какой вариант вам больше нравится? На мнение заказчиков результат мало повлиял, но все таки это очень интересно, что скажет большинство. И кстати, как вы поняли, у нас есть закрытый чат бывших клиентов, которые охотно принимают участие в каком то обсуждении и просто следят за нашей деятельностью. 

В итоге клиент выбрал вариант №1.

Мы заключили договор, получили предоплату и работа закипела. Сначала мы приступили к гардеробной, затем перешли на монтаж стенки в коридор, а в самом конце сделали трюмо. 

Так как мебели было много и встроенная гардеробная подразумевает подгонку деталей по месту у клиента, мы около пяти дней ездили на монтаж. 

Светлана нас разбаловала, работа не начиналась пока она не накормит нас блинчиками и не напоит кофе. А уж за этими посиделками естественно были душевные разговоры обо всем. Сергей обычно приходил вечером после работы и мы все садились кушать, прямо как друзья семьи. 

     

Вообще мы всегда отказываемся от угощений, но тут такие заказчики душевные, что хотелось посидеть с ними подольше. Кормили они нас очень вкусно, едой из ресторана и собственного приготовления. Я впервые понял, что кофе-машина дома, это полезный аппарат и купил себе домой точно такую же модель. Но самое главное конечно не еда, а общение. На любую тему Сергей мог рассказать что-то интересное. 

В благодарность за такое отношение, мы преподнесли торт ручной работы, ну и конечно, сами же его и ели вместе с Сергеем и Светланой. Было очень душевно, не хотелось расставаться. 

Всю работу мы выполнили, и представляем обзор компактной гардеробной в спальне. 

            

 

            

Обзор мебельной стенки в коридор будет позже отдельной заметкой, а про трюмо мы вообще ничего не расскажем и не покажем, потому что  небольшие корпусные изделия, это не наш профиль.

 

Конечно такое бывает редко, что ты с заказчиком, как говориться — на одной волне. Сначала было все стандартно, а позже оказалось, что наидобрейшие, интереснейшие люди, простые и легкие в общении.

Желаем Сергею и Светлане семейного счастья, денег, здоровья и удачи во всех начинаниях!  

 
Все новости