Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард

Всё чаще видим коробки из Икеи в наших шкафах и гардеробных. Пообщались с клиентами, расспросили почему они пользуются ими, получили некое общее представление, хотим поделиться с вами. 
 
Самые удобные коробки из Икеи для глубокого шкафа, это — Пингла
Глубина большой коробки 560мм., она отлично умещается в шкаф-купе. Её высота 360мм., ширина 370мм. 

Мы бы рекомендовали делать расстояние между полками по высоте не 360мм., как сама коробка, а чуть больше на 20мм. Так вам будет комфортней доставать и класть эту коробку, несмотря на то, что у нее есть прорезные ручки. 

Сама коробка сделана из картона, расцветки могут быть разные. Продаются они в разобранном виде, собираются легко. Дно и и боковины с ручками сделаны из двойного картона. Народные умельцы покрывают эти коробки перед использованием лаком из баллончика. По их утверждению, так коробка служит дольше. 

В основном, в этих коробках хранят всякие мелочи, разных форм. У нас у всех есть мелкие предметы, какие то ёлочные игрушки, лампочки, запчасти от бытовой техники и т.п. Россыпью на полке такое хранить не станешь, а вот Пингла отлично подойдет, да еще закрыл её крышкой и поставил на антресольную полку. Не пылится и выглядит аккуратно. 

На коробке можно сделать надпись, что в ней лежит, в наборе есть бумажные наклейки.  

Из-за большого объема, в большой Пингле можно хранить даже одежду и постельные принадлежности, например покрывало или одеяло. 

В Пингле поменьше можно хранить те же мелочи, но уже конечно в меньшем количестве. Её габариты более скромные, высота всего 180мм., но глубина прежняя - 560мм., точно такая же как и у большой коробки. 
Высоту полочки где будет стоять Пингла малая, рекомендуем сделать 200мм., вам будет удобней. Так как эти коробки с крышками, их можно хранить друг на друге в полке высотой 380мм., они отлично уместятся. 

Для каждодневного использования, такие коробки не подойдут. 
Во-первых они из картона, он быстро изотрется и изомнется.  
Во-вторых они с крышкой. Чтобы попасть в коробку, вам нужно её либо полностью вытащить и поставить на ровную поверхность, либо держать на весу одной рукой, а это неудобно.  

  

  

  

  



Есть еще классные коробки Дрёна, они уже без крышек и для каждодневного использования подойдут больше. Снаружи они имеют тканевую отделку из 100% полиэстра, а внутри стенок все тот же картон. По передней и задней части есть невидимая ручка из полиэстра. Дно застегнуто на молнию, а сверху для прочности вложен кусок картона. 

Для глубокого шкафа-купе Дрёна подходит не идеально, так-как её глубина всего 380мм., образуется пустота по передней либо по задней стороне полки. Можно её хранить вперемешку с какими то отдельными вещами, но лучше всего она подойдет в шкаф с полками 400мм. 

Высота полочек нужна 350мм. для Дрёны, опять же для удобства использования. Если делать все ячейки шкафа точного размера с коробками, они могу в них просто не умещаться. Помните, что коробки сделаны из картона и ткани, они будут немного выгибаться и менять форму от вещей.  

Есть еще симпатичные коробки из Икеи — Пингла. Они бывают разных расцветок, зависит от партий производства и региона продаж. 

Эти коробки выполнены из картона с рисунком, есть крышка и вырезы для рук. В Пинглу можно переложить обувь которая у вас хранится и красиво расставить в шкафу. 

Мы все прекрасно знаем, что производители обуви делают коробки разных размеров и расцветок. Когда ты пытаешься из них сложить ровную композицию в шкафу, в целях экономия места, ничего не получается. Они все разных габаритов, то слишком выпирают, то низкие, то слишком объемные. Можно их все выбросить, а обувь переложит в коробки Пингла, ну и конечно подписать. Эта идея понравится в первую очередь перфекционистам. 

  

  

  


 

Дальше идут коробки с очень сложными названиями, но в очень в интересном исполнении. 

Уппрюмд, это достаточно объемная коробочка, ширина 380мм., глубина 420мм., высота 330мм., с полупрозрачным оконцем, чтобы можно было видеть что в ней лежит. Как вам такое? Такие коробки отлично подходят для гардеробных комнат. Ты точно не забудешь что где лежит, почти всё будет видно через сеточку.

Коробка сделана по тем же принципам что и предыдущие, основа картон, оболочка полиэстр с дизайнерским рисунком — котики. А вы не любите котиков? Котиков любят все! 

Есть удобная неприметная ручка, крышка отсутствует для быстрого доступа. 

Отлично подойдет для хранения всяких тканевых и шерстяных вещей, так как нет крышки и они не будут «задыхаться». 

Будет очень симпатично, если в гардеробной выставить коробки Уппрюмд в один ряд, только не забывайте про небольшие расстояния между ними, чтобы легче доставать и ставить. 


Еще есть два дополнительных вида коробок Уппрюмд. 
Одна среднего размера, ширина 250мм., глубина 440мм., высота 250мм. 
И еще одна с меньшей высотой, ширина 250мм., глубина 440мм., высота 170мм.

Их отличия только в дизайне. Одна представлена в бирюзовом цвете, а вторая в желтом. Вам нужно будет спланировать как встанут эти коробки на полки и что вы будете в них хранить. Ну видимо в желтой Уппрюмд несколько пар обуви, а в бирюзовой аккуратно скрученные вещи. 
  
И есть еще коробка Ангелэген. Она не отличается габаритами от маленькой желтой Уппрюмд, разница в дизайне. 

  

  

  

  


 

Ну и снова коробочки из картона с крышками — Смека

У них очень симпатичная раскраска. Смека побольше имеет рисунок «пейсли», в простонародье «огурцы». Смека поменьше с рисунком КОТИКИ! Ещё раз - ну а кто не любит котиков? 

Помимо рисунка, коробки отличаются габаритами. Они отлично подойдут для неглубокого шкафа, на полку глубиной 400мм. 

При планировании пространства под коробки из Икеи изучите их габариты и оставляйте зазоры внутри полок, чтобы коробки свободно умещались и не терлись друг об друга. Помните, что двери-купе у шкафов, имеют перехлест в среднем 35мм. и коробки которые будут стоять по центру двух дверей-купе, могут упираться в дверь при вытаскивании. 
Тоже самое касается мебельных петель в распашных шкафах. Если вы сделаете ширину секции один в один с коробками, их трудно будет вставить или вытащить из-за выпирающих петель. 

  

  

  

Если вы планируете использовать коробки из Икеи в своем шкафу, предупредите конструктора перед проектированием. Будет идеально, если он изобразит коробки в натуральную величину в проекте, как делаем это мы, чтобы исключить ошибки.

Удачи. 
 

 
Все статьи
Loading