Стоимость 20.03.2019г. -59000руб. 

 Планировка двухкомнатной квартиры такова, что в прихожей есть прямоугольник размером 1174 на 1140 миллиметров, который можно приспособить под гардеробную. 

Естественно, заказчик желал использовать каждый сантиметр пространства с максимальной пользой. Поэтому мы предложили оставить совсем небольшой проход внутри гардеробной 870 на 574 миллиметра, а остальную площадь занять полками. Он согласился. 

Потолок в помещении натяжной, закладная (брус под натяжным потолком) отсутствовала и нужно было подумать как закрепить верхний трек для дверей-купе. Тогда мы сделали слева сдвижную дверь, которая служит входом, а справа установили заглушку из ЛДСП. Вот эта заглушка и послужила опорой верхней планки, к которой закрепили верхний трек. 

    

Конечно можно было добавить и вторую дверь-купе справа для симметрии, но, во-первых, она съела бы лишние 5 сантиметров глубины, а во-вторых, она несла бы только декоративную функцию, сдвигать ее нет смысла, за ней оставалась бы заглушка из ЛДСП. Поэтому мы все сделали как на чертежах, клиент полностью согласился с конструкцией, тем более платить еще за одну бесполезную дверь-купе ему не хотелось. 

Очень часто, нас просят делать большую сплошную антресольную полку. Действительно это удобно! Можно накладывать на нее разные чемоданы, коробки с вещами, походные принадлежности, все то, чем мы пользуемся редко. Отсутствие вертикальных перемычек облегчает перемещение этих вещей на полке. Можно свободно передвигать предметы из стороны в сторону. 

   

Конечно заказчик четко представлял что он будет хранить в ней. От выдвижных ящиков он отказался, а вот широкие и глубокие полки сделать попросил. 
Ну и установили одну штангу для длинных вещей, плюс можно под нее, на пол, класть что-то дополнительно. Всегда найдется какая то объемная вещь, которая нужна редко и вот где ее хранить дома, непонятно. Можно разместить ее под штангой на полу.  

   

Перед входом в гардеробную остается совсем небольшой пяточек, на котором целесообразно разместить что-то для верхней одежды, открытую вешалку. Мы предложили установить крючки и полочку для шапок, внизу тумбу, но клиент внес небольшие коррективы. По его просьбе, мы добавили штангу на верхнюю полку. Мы сразу предупредили, что верхняя полка хоть и будет сделана из толстого ЛДСП в 32мм. большую нагрузку не выдержит и отвалится. Клиент успокоил, обещал что на штангу будет вешать одежду для сушки, затем перемещать ее на крючок, либо в гардеробную. 

Крючки которые мы предложили заказчику ему не понравились. Он попросил нас купить фурнитуру в Икеи и дал ссылку на белые крючки. 

    

Нижнюю тумбу мы сделали встроенную, закрепили ее прочно к стене. Боковины подтачивали так, чтобы сиденье было идеально ровно, а сама тумба была плотно прижата к стене без зазоров. Если бы мы ее сделали тумбу корпусной, затем поставили ее на пол и закрепили к стене, ее бы перекосило и были бы видны щели между тумбой и стеной.  

Посмотрите ниже видеоролик-обзор гардеробной. 


Дверь-купе была сделана из тонкого профиля MS-161 производителя «Модус», а для плавного закрывания был установлен доводчик этой же фирмы. 

Через месяц доводчик фирмы «Модус» вышел из строя, он перестал доводить дверь. Тогда мы поменяли родной механизм доводки на доводчик фирмы «Тотал». Конечно нам пришлось немного помучиться с заменой, потому что принцип крепежа у них разный, но результат был достигнут, все заработало как нужно.

 
Все работы
Loading