Стоимость 20.01.2020г. -77000руб.

Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард

Сделал человек себе шкаф-купе. Нашел приятеля который помог нарисовать шкаф и составить список деталей. Нашли у кого заказать распил. Привезли детали домой, сами собрали, получился шкаф. 

Позже понадобились двери-купе, обратился хозяин шкафа к нам. Я приехал, посмотрел, сразу сказал — «Тут все ящики нужно переделывать, они не смогут выдвигаться когда мы поставим двери-купе». 
Заказчику это не понравилось конечно, лишние траты, лишние хлопоты. 

Несколько дней я переписывался и перезванивался с клиентом, все объяснял, что без зауживания ящиков ничего не получится. Убедил. 

Рассчитал стоимость всех работ: приехать забрать ящики, разобрать, уменьшить, напилить дополнительно планочки и боковины из похожего материала, привезти, собрать все обратно. Ну и соответственно двери-купе сделать и установить.

    

    

Предложил услуги дизайнера Александры бесплатно, чтобы она изобразила три варианта зеркальных дверей в программе на выбор. Клиент согласился посмотреть, что она придумает. Главная идея — нужны три зеркальные двери. 

Вот что нарисовала Александра. 

  


Клиент с супругой подумали и отказались от вариантов дизайнера, попросили сделать просто 4 двери с целиковыми зеркалами. Заключили договор, я забрал ящики в цех.   

Позже мы привезли с Григорием двери с переделанными ящиками и установили все на свои места. Посмотрите что получилось на видео.

   


Вывод. Занимайтесь своим делом, если хотите хороший результат получить. Порой экономия выходит боком. Корпус шкафа собран плохо, все перекошено и сделано неаккуратно, кромка миламиновая. Направляющие ящиков уже были все разбиты и расшатаны. Ящики рассчитаны и установлены с ошибкой. Все равно пришлось платить за переделку ящиков 15000 рублей.

Кстати, про ящики. Почему направляющие все разбиты и плохо работали. Во-первых, они фирмы «Боярд», марка, которая не славится качеством. Во-вторых, ящики крупные да еще с дном из ЛДСП, вес у них большой получился, а направляющие рассчитаны на более мелкие ящики. В-третьих, из-за перекоса всего корпуса, при выдвижении и задвигании ящиков, направляющие перекашиваются и металлические детали начинают тереться друг об друга, они портятся. Это кажется, что собрать шкаф проще простого, но есть нюансы, о которых вы просто не знаете. Невозможно все узнать из интернета, нужна практика и опыт. 
Если есть лишние деньги и очень хочется самому сделать шкаф, то конечно вперед. Не получится, ну тогда выбросите его и сделаете новый. Второй уже точно лучше получится.

 
Все работы