Стоимость 19.03.2016г. - 97000руб.

 Сделали очередной шкаф своим старым знакомым из поселка Тарасовка Московской области. Ранее мы уже делали два изделия для этой семьи, шкаф-купе в прихожую и гардеробную, теперь дошла очередь до комнаты сына.

Мы постарались распределить место в шкафу так, чтоб все необходимое было под рукой, справой стороны: нижнее белье, рубашки, брюки, пиджаки и джемперы.
Левая часть шкафа будет хранить три гитары, кофры для них, сценическую одежду, и вещи которые сейчас не носят.
 
Чтобы сконцентрировать самое необходимое в правой стороне шкафа, мы не стали продлевать верхнюю антресоль, а заняли верхнюю часть пантографом. Благодаря этому, когда сдвигаешь правую дверь купе, перед вами вся одежда для каждодневной носки.
 
Шкаф встроенный, но левая сторона получила боковину из ЛДСП в 16мм., потому, что левая стена помещения тонкая и за ней воздуховод, а дырявить дюбелями кофр вентиляции, не следует.  
 
Ящики, как всегда, мы сделали на направляющих полного выдвижения, не забыли также про подпор штанги для одежды и упрочнили одну полочку в шкафу для тяжелой поклажи. 
 
Обратите внимание на левую часть фасада. Перед нами (верней перед нашим старым добрым заказчиком) встал выбор – сделать двери купе до выступа в потолке, или в потолок. 
В любых случаях необходимо было подумать, как обыграть образовавшийся прямоугольник вверху или слева. 
 
Хозяин дома сначала хотел сделать двери до выступа в потолке, а верхнюю часть оставить открытой, использовать ее в крайней необходимости как антресоль. 
 
Конечно, мы предложили, сделать либо заглушку в верхней части, либо распашные дверки, получился бы вид антресолей. 
Заказчик хотел сделать низкие двери купе в верхней части шкафа, закрыть ими антресоль, но мы его отговорили.  При высоте в 400мм. двери купе смотрелись бы как нечто нелепое, некрасивое. 
 
И тут вмешалась хозяйка дома, супруга Саида. Она попросила нарисовать нас еще вариант шкафа, когда двери уходят в самый потолок помещения, а слева согласилась на заглушку в виде ЛДСП. Мы предлагали наклеить декоративный элемент на эту панель, например зеркало бронза, с фацетом по краям. Потом дружно решили – а кому там в него смотреться, ведь там никто не ходит, конец комнаты? Решили обойтись обычной заглушкой под цвет корпуса. 
 
Нарисовали два варианта, показали. После недолгих споров и размышлений, семья решила остановиться на варианте где двери доходят до потолка. На этом и остановились. 
        
 
 
Огромное спасибо Мамуке, Саиде и Давиду за оказанное доверие. За то, что уже не в первый раз обращаются к нам с просьбой изготовить для них мебель. К таким заказчикам, которые возвращаются к нам, испытываешь еще большее уважение и чувствуешь возросшую ответственность  за результат. 
 
 
 
Все новости