Стоимость 15.07.2018г. - 46000руб.                        Автор – конструктор фирмы ДЭЗАЛТ Суханов Эдуард 

Все проходило уже по обычной схеме. 

Вызвали для составления чертежа гардеробной. Приехал, снял все размеры, составил чертеж на бумаге, сделал фотографии, записал видео обстановки. 

Уехал. 

Составил чертежи гардеробной, выслал клиенту на электронную почту с ценами. Его все устроило. Тогда я передал нашему внештатному дизайнеру Ирине Калининой видео и фото материалы и попросил разработать три дизайна дверей купе для будущей гардеробной. 

  

 

 

 

Посмотрите видеоролик, в котором я голосом проговариваю информацию для дизайнера, комментирую то, что как мне кажется, ей может помочь. 

 

Ирина сделали три варианта дизайна, мы показали их клиенту. Михаил немного подумал и выбрал вариант №1.

      

 

Мы составили договор и бланк заказа. Срок изготовления на тот момент составлял 60 дней. Да, это не быстро, но мы сильно загружены заказами. 

Напоминаю, что выезд у нас бесплатный, чертежи передаем полностью клиенту, дизайн макет составляем тоже бесплатно. Подвоха тут нет. Просто если человек согласен на срок 60 календарных дней, понятно, что он настроен серьезно и скорей всего, он реально заинтересован в наших услугах. 

В обговоренное время, мы привезли детали мебели и  инструмент к заказчику. Он был к нам очень расположен, поэтому сразу дал ключи от своей квартиры. Не хочу хвалиться, но для нас, это уже обыденност, когда нам доверяют ключи, а сами, днем, находятся на работе. Ведь действительно, для чего нас нужно караулить? Мы выполняем работу первый день, закрываем квартиру и уезжаем. На следующий день доделываем то, что не успели. Возможно, кому то открою секрет, но обычно мебельные мастера, стремятся сделать свою работу за один день, собраться и уехать. Делается это для того, чтобы клиент не успел рассмотреть в их отсутствие мебель, найти брак, несоответствие с обещанным и на следующий день указать сборщикам на проблемы.  Мы же, совершенно спокойно оставляем недоделанную мебель на суд клиента. Пусть ее осматривает, трогает, проверяет рулеткой, лазерным нивелиром. Мы знаем точно, что все делаем по правилам, согласно чертежам и из качественных деталей. Мы уважаем наших клиентов, не хотим краснеть перед ними и юлить, если вдруг что-то сделаем не так. Мы лучше не спеша переделаем, чем будем что-то скрывать.

В подтверждение моих слов, можете посмотреть видеоролик, о том, как мы делали эту гардеробную. Практически каждый этап, мы записали на видео. Мы ничего не стесняемся и не боимся показать. Все делается не спеша, обдуманно и качественно.  

 

В помещении натяжной потолок и была одна небольшая проблема. Такое на практике, мы встречаем уже третий раз. Обычно натяжной потолок, по центру, провисает. Когда делаешь шкаф-купе, полотно ложится сверху на планку из ЛДСП и создается ощущение, что шкаф-купе прикреплен к потолку. Смотрится это красиво и не возникает никаких вопросов. 

Так вот в этот раз, натяжной потолок, от разницы температур то втягивался вверх, то опускался. Из-за этого, щель над дверьми купе то появлялась, то исчезала. С 2009 года, это третий случай, когда потолок «дышит» таким образом. При чем суть в том, что полотно не просто вытягивается в горизонтальную линию, он втягивается к верху, образуя щель! 

Так что имейте это в виду, что может такое произойти и тут мы бессильны что-либо исправить. Есть вариант… можно спот, внутри гардеробной, опустить ниже, тем самым придавить полотно к дверям купе. Но этим уже должен заниматься мастер по потолкам или электрик. 

Все остальное прошло удачно. Гардеробная получилась аккуратная и удобная, как и планировалась на чертежах.

Во время замера, я предложил клиенту сделать дополнительную подсветку нашими силами, либо сделать это самостоятельно при помощи подсветки из Икеи. Михаил сказал — Я видел ваш рассказ про нее на сайте, я сам смогу поставить. 

Так что свисающие антресольные полки, это не спроста. Скорей всего на них появится подсветка «Норрфли». 

 

Ниже посмотрите видеообзор готовой гардеробной. 

 
 
Все новости