Стоимость 05.10.2016г. -61000руб.     

 

 Шкаф достаточно простой, жаль, что стены и пол в помещении были неровные. 

 
Есть выступы и углубления в стене, нам пришлось подгонять каждую деталь по месту, подпиливали и подтачивали полки, боковину и центральную стойку шкафа. 
 
Полы в прихожей оказались очень неровные. Перепад на участке длиной в 1140мм. составил 30мм. по высоте. Заказчик попросил нас решить эту проблему. От громоздкого короба на регулируемых опорах для нижнего трека, он отказался. 
 
      
 
Тогда мы сделали площадку для нижнего трека из толстого ЛДСП. Закрепили планку толщиной 32мм. к полу при помощи мощных шурупов и дюбелей, предварительно выровняв ее по горизонту.  Пустоту между планкой и полом, залили строительной пеной. Получилось прочно.
 
Оставалась одна проблема – как замаскировать щель между планкой и полом? 
 
 Мы стараемся не брать на себя обязательства по маскировки подобных щелей. Объясняем заказчику это тем, что это творческий процесс, который порой затягивается на многие часы. Нет гарантии, что получится красиво и аккуратно. Невозможно из-за кривых стен, пола, потолка, идеально замаскировать щель. Все равно, если приглядеться, будет заметно несоответствие линий, видны различия. Об этом мы предупреждали клиента, на стадии снятия размеров помещения.    
 
Конечно, может показаться странным, что мы отказываемся маскировать щели. Но щель в 3 сантиметра, бесследно скрыть невозможно! Можно наклеить пластмассовый уголок, но его придется резать вдоль. Слева планка от пола выступает на 32мм., а справа на 56мм. Во-первых, вы ровно уголок вдоль не отрежете, а во-вторых, даже если и отрежете, это все равно будет заметно! 
 
Пластмассовый уголок не так-то просто приклеить. Он не имеет строгой формы в 90 градусов, как правило, он изгибается. Нужно очень постараться, чтобы его прочно приклеить. Он будет отставать от граней. Необходимо придавить уголок к приклеиваемой поверхности, зафиксировать его в таком положении на несколько часов. 
 
В данном случае, другого решения, как только использовать пластмассовый уголок, мы не видим. 
 
Напольный плинтус из пластика не подойдет. 
 
Если использовать потолочный тонкий плинтус, он быстро придет в негодность, потому что он мягкий. 
 
Так что, когда вы собираетесь заказывать шкаф-купе, а у вас кривые стены, знайте, что чудо не случится. Мы не сможем замаскировать плохой ремонт. Выравнивайте стены, либо смеритесь, что возможны вот такие щели, маскировать их вам придется самостоятельно.  
 
Заказчик остался доволен нашей работой. Мы его не в чем, не обманули. Сразу предупреждали, что мы сможем сделать, а что нет. Все по-честному. 
 
Желаем вам получить такой шкаф, о котором мечтали. 
 
 
Все новости