Стоимость 04.01.2018г. - 36000руб.  

 Очень частая проблема — Есть ниша для шкафа-купе, но по передней части, где должны примыкать двери, неровные стены. Что делать?

Из-за этого выравнивать стены не хочется. Платить за новую мебель и получить некрасивый фасад, тоже не хочется. Как быть? 

Мы уже подробно рассказывали в нашей статье - "Как спрятать щель между шкафом и стеной", даже показали это на видео. И вот очередной случай в городе Реутов, косые стены. 

Естественно, на стадии замера, наш конструктор это легко выявил опытном взглядом, а затем перепроверил лазерным нивелиром. Перекос в 3см. 

Мы обсудили с клиентом возможный путь решения этой проблемы. Предложили следующее. Берем толстое ЛДСП, толщиной в 25мм., для прочности. Пилим из него «отбойники» (планки, которые крепятся на стену, в моменте примыкания дверей купе) и устанавливаем их строго вертикально. Крепим эти планки толстыми длинными саморезами в бетон при помощи дюбелей. Образовавшуюся пустоту, между отбойником и стеной запениваем. 

  

А вот дальше будет самое интересное. 

Когда монтажная пена высохнет, срезаем излишки и прямо на нее, наклеиваем обои, у заказчика как раз оставался кусок. Если даже, обоев бы не было, все равно можно выкрутиться. Достаточно разрезать обои под отбойником и аккуратно их вытащить на лицевую сторону, как бы загнуть. В самом финале, наклеить этот кусок на монтажную пену, желательно захватить отбойник из ЛДСП. Излишки срезаем и таким образом, человеческий глаз с трудом может рассмотреть перекос. 

     

     

Возможно кто-то подумает — у дверей купе должна быть регулировка, благодаря которой можно выравнивать двери. Не совсем так. Регулировка есть, до двух сантиметров, но в данном случае перекос 3см., регулировки уже не хватает. Затем, если перекосить две  двери, визуально это будет бросаться в глаза. 

Во-первых вертикальные ручки будут под наклоном, а во-вторых, снизу станет заметна косая щель между дверью и полом. 

Конечно, желательно, чтоб стены были ровными, это каждому должно быть понятно, но когда нет такой возможности, приходится выкручиваться. 

Сначала посмотрите обзорный ролик результата, а затем ниже, можете посмотреть второй ролик, в котором мы показываем, как колдовали над геометрией стен. 

 
 
 
Все новости